李雪峰事迹材料

发布时间: 2019-07-12 16:28:56   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

以企业家独有的胆识和魄力敢于向装饰原纸行业世界第一叫板带领企业用世界先进技术改造传统小造纸转型升级创造出了一个让国内外同行业都感到惊叹不已的创业传奇他,就是李学峰。

李学峰,齐峰新材料股份有限公司党委书记、董事长。

李学峰,194912月出生,山东省首届首席技师、淄博市高层次人才、齐鲁工业大学客座教授,担任山东省企业联合会、山东省企业家协会、山东省工业经济联合会、山东省质量协会副会长,全国工商联直属会员、山东省工商联十一届委员会常委、淄博市总商会副会长,淄博市十二、十三、十四、十五届人大代表。先后获得全国轻工行业劳动模范、全国乡镇企业家、中国林产工业终身成就奖,山东省优秀企业家,淄博市劳动模范等荣誉称号。

齐峰新材料股份有限公司始建于1976年,前身为朱台造纸厂。1981年厂子濒临倒闭,李学峰被调到该厂担任党支部书记兼厂长,从此他就与造纸结下了不解之缘。

李学峰接手后通过调研摸清了症结所在,下定决心进行技术改造。到北京、天津、河北等地学技术。企业快速发展,成为全国最大的油毡原纸生产企业。

1986年下半年,企业生产经营再次陷入困境,他们又一次选择了技术创新之路。李学峰从亲戚那里借到了改造资金。19887月成功生产出单面书写纸,当年底企业不仅弥补了先前的亏损还超额完成利润承包指标。

经过上千次小试,上百次大试,历经两年时间,他们成功开发出高技术含量、高附加值替代进口的高档装饰原纸。

他们历经2年时间,于2000年开发出高档装饰原纸。新产品研发成功后迅速占领了市场,还出口到了30多个国家。2002年研发成功表层耐磨纸;2011年又研发成功

无纺壁纸原纸。目前这三个品种都是世界第一

近两年来,ADO表层纸、数码打印纸、镭射纸先后研发成功,这三个品种都并列世界第一。

2019年以来,又研发成功了预浸渍纸、包覆纸等世界技术前沿新品种,这将对整个行业发展带来一场重大的技术变革。

在齐峰的推动下,中国装饰原纸由2000年不足全球市场份额的2%增长到现在的三分天下。有其二世界装饰原纸已经进入了中国时代。公司先后被中央电视台《新闻联播》、《焦点访谈》、《讲述》等栏目以科技创新、节能环保的典型进行报道。

沧海横流方显英雄本色。43年的坎坷奋斗之路,我们无怨无悔未,来还很漫长,不管前方布满鲜花还是荆棘丛生,我都将带着齐峰人继续努力,勇往直前,驰向更加成功的彼岸。李学峰用行动践行着自己的誓言。

  

分享到:
上一篇:优秀中国特色社会主义事业建设者事迹—烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司
董事长 ...

下一篇:守初心、担使命,引领企业持续高质量发展