青岛市委统战部举办统战理论研究校地对接会

发布时间: 2017-07-20 10:02:27   来源: 山东统一战线           字体:【

718,青岛市委统战部在民主党派机关办公楼举行统战理论研究校地对接会。市委统战部副部长,市社会主义学院党组书记、常务副院长王振海出席会议并讲话。

会上,市委统战部各处室、部门和各区市党委统战部、驻青高校专家教授就统一战线服务“一带一路”建设、畅通党委政府与民营企业的沟通联系、优化政商关系、民主党派参与基层协商民主、党外代表人士教育培养、功能区统战等课题展开广泛交流和探讨,校地合作不断推向深入。

举办统战理论研究校地对接会主要是为了将高校专家教授的理论研究优势与统战部机关及各区市的工作实践优势有机结合,实现优势互补,推动联合攻关,形成更多既有理论性又有实践性的精品力作,进一步提升青岛统战理论研究的成效和水平,为服务青岛统战工作持续创新突破和全市经济社会又好又快发展提供有力的理论支持。

分享到:
上一篇:潍坊市探索基层社会组织“345”工作机制 助推社会治理创新发展
下一篇:济南市历下区社区统战又有新动作!