临朐县统战宣传工作用活新媒体

发布时间: 2018-08-24 08:40:24   来源: 临朐县委统战部           字体:【

近年来,临朐县委统战部高度重视统战宣传工作,积极探索网络新媒体应用,在确保信息专业权威的同时,更加注重信息传播的快捷有效、信息发布的互动交流和信息展示的多样性,增强了统战宣传的实效。

 

统战工作群打造“微统战”。为更好推进工作,县委统战部建立了微信工作群,群内成员囊括了全县14个镇(街、园、区)党委书记、副书记、统战委员、统战干事及统一战线工作领导小组成员单位和民族宗教工作领导小组成员单位的主要负责人,群成员已近百人。通过统战工作群,一是及时宣传统一战线和民族宗教工作的理论、方针、政策,提高群内成员政策理论水平;二是及时发布统战工作动态,传递县委县政府重要工作部署,加强互动交流、倾听社会各界意见建议;三是进行工作调度,督促工作落实,协同开展好各项统战工作,增强统战工作服务全县发展的吸引力、影响力和凝聚力,打造“指尖上的微统战”,受到全县统一战线人士的好评。

 

微信公众号架起“连心桥”。充分发挥新媒体对统战工作的传播、宣传、服务作用,开通“临朐统战”微信公众号,坚持每周推送2次以上。“临朐统战”包含统战要闻发布、工作动态、扶持非公有制经济发展的政策措施、“同心·微课堂”等内容,运用接地气的网络语言、音频、视频等多种形式,让广大统战人士听得懂、看的明、学的进,使“临朐统战”成为统战部和党外代表人士、公众之间的“连心桥”。截至目前,已编发各类动态信息200余条,有的阅读量达到3000多人次,在社会上引起较大反响。及时适应工作要求,开设专栏,如,近期开展了“讲统战故事·话改革开放纪念改革开放40周年”主题征文活动,已征集统战成员和统战干部的稿件60余篇。

 

新媒体联谊会传播“好声音”。认真落实市委统战部《关于开展新媒体从业人员统战工作的实施意见》,成立全市首家新媒体从业人员联谊会。组织联谊会班子成员赴青岛市市南区考察学习,建设了2处新媒体从业人员教育培养基地和实践锻炼基地。开通“临朐新媒体”微信公众号,编辑出版2期《临朐新媒体》。特别是十九大专刊的发行,为学习宣传贯彻十九大精神贡献了新媒体力量。通过线上、线下各种渠道,宣传我县经济社会发展的新成就,讲好“临朐故事”,传播“临朐声音”,进一步凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为促进全县统一战线事业创新发展、开创临朐经济社会发展新局面作出新贡献。

分享到:
上一篇:昌乐县:统战进民校 同心筑杏坛 全力打造新的社会阶层人士实践创新基地
下一篇:乐陵加强新时代乡贤统战工作推进乡贤联谊会建设