济南召开全市性宗教团体负责人会议

发布时间: 2017-08-12 11:49:57   来源: 泉城统战           字体:【

811日,全市性宗教团体负责人会议召开。会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神,交流了上半年工作情况以及下半年工作打算,安排部署了下一步工作任务。市委统战部副巡视员王保书,市民族宗教局副局长任立新出席会议并讲话。

会议要求,各宗教团体要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,组织宗教界人士进行认真学习。要充分认识习近平总书记重要讲话的政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要把学习讲话精神与迎接党的十九大胜利召开结合起来,与学习贯彻省市第十一次党代会精神结合起来,与解决宗教领域重点问题、促进全市宗教和谐健康发展结合起来,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。要结合各宗教实际,组织开展内容丰富、形式多样的学习宣传活动,用讲话精神凝聚人心、凝聚共识、凝聚力量,以全市宗教领域安定团结的良好局面迎接党的十九大胜利召开。

宗教团体负责人一致表示,习近平总书记重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,对做好新时期宗教工作具有重要指导意义。要以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作开展,协助党委政府做好化解矛盾、理顺情绪的各项工作,在促进民族团结、宗教和谐,维护社会稳定方面发挥积极作用,为建设大强美富通的现代化省会城市,为迎接党的十九大胜利召开作出积极贡献。

全市性宗教团体会长(主任)、秘书长(总干事),市委统战部、市民族宗教局有关处室负责人参加会议。

分享到:
上一篇:中共淄博市委召开党外人士座谈会
下一篇:东阿县召开新的社会阶层人士统战工作会议