统一战线“泛海助学山东行动”再助东阿县贫困高考学子圆梦

发布时间: 2017-08-14 10:03:10   来源: 东阿县委统战部           字体:【

按照省委统战部、省扶贫办、省教育厅《关于组织实施2017年度“泛海助学山东行动”的通知》精神,今年继续由中国泛海控股集团出资,资助当年度参加高考并被高校录取的贫困家庭大学新生每人5000元。此次资助范围一是2017年参加高考并被高校录取的建档立卡贫困家庭大学新生二是由于家庭变故或家庭成员疾病等原因导致家庭困难的2017年参加高考并被高校录取的大学新生;优先资助建档立卡贫困家庭大学新生。

接到“泛海助学山东行动”系列通知后,县委统战部随即召开“泛海助学山东行动”工作推进会,协同县教局、县扶贫办等部门分管负责人,就“泛海助学山东行动”工作进行深入安排部署落实明确要求此次“泛海助学行动”救助面大、影响广、救助额度大,工作开展一定要坚持原则、细化措施,严格按照规矩办事;要加强领导、强化分工,确保让符合条件的困难大学新生能够公平享受救助;要把握好时间期限,做好资料归档等工作。

“泛海助学山东行动”项目是深入贯彻中央、全省扶贫开发工作会议精神的具体体现,该项目2016年度落实效果显著,社会满意度高,特别是给接受到该项目救助的建档立卡的贫困家庭雪中送炭、带来了福音,做好此项工作意义重大,县委统战部、县教育局、县扶贫办等部门十分重视此项工作,现正按实施步骤有条不紊地进行。

分享到:
上一篇:淄博市委统战部召开党外人士座谈会议精神情况通报会
下一篇:中共淄博市委召开党外人士座谈会