莱芜市2017年“泛海助学山东行动”捐助仪式举行

发布时间: 2017-08-29 15:40:59   来源: 莱芜市委统战部           字体:【

8月28日,莱芜市2017年“泛海助学山东行动”捐助仪式在莱芜宾馆举行。会议通报了我市2017年“泛海助学行动”开展情况,贫困大学新生代表现场领取了助学金。市委副书记、统战部部长李兴钰出席仪式并讲话。

李兴钰首先向即将开启美好大学生活的同学们致以亲切问候和良好祝愿,并鼓励受资助大学新生要坚定信念、志存高远,要砥砺意志、发奋图强,要心怀感恩、回报社会。李兴钰强调“泛海助学行动”是一项实实在在的民生工程、爱心工程,统一战线在扶贫助学工作中一定要更加积极主动地履行职能、发挥优势,更加积极主动地组织好、开展好“泛海助学行动”,更加积极主动地引导广大统战成员投身捐资助学和各项扶贫行动,为保障改善民生、促进社会和谐作出新的更大贡献。

李兴钰要求,各级各有关部门要结合自身实际,整合社会资源,深入持久地推进助学行动,为更多困难学生送去希望和温暖;要关注受资助学生的生活、学习和心理动态,及时帮助他们解决成长中出现的问题;要用好每一笔赞助资金,把“泛海助学行动”打造成阳光工程;要跟踪宣传捐资助学典型和自强不息、品学兼优的学生典型,让爱心善心在全社会得以积聚和传递,让中华民族传统美德与时俱进、发扬光大,不断扩大“泛海助学行动”的社会影响力。

分享到:
上一篇:青岛市召开市级党外代表人士实践锻炼(崂山)基地挂职锻炼工作部署会
下一篇:淄博市注重加强异地商会建设