淄博市强化三项措施 开展清真食品监管工作

发布时间: 2017-10-09 09:16:18   作者:本站编辑   来源: 淄博市委统战部           字体:【

一是强化责任落实。按照“一把手总负责,分管领导靠上抓、业务科室具体抓”的原则,由市民族宗教工作领导小组牵头,动员多方力量,组织开展清真食品安全监管行动,积极排查清真食品行业在采购、生产、加工、储运、运输等环节中的隐患,严格依法查处各类不合格清真食品。

二是突出重点领域。根据《山东省清真食品管理规定》的相关要求,组织专人对30家清真饭店、5家重点单位职工食堂开展调研整治。针对其数量多、分布散、经营项目多样化的特点,连同食品监督部门对易存在风险隐患的环节逐一排查,对检查出现的问题勒令限期整改。

三是确保监管实效。充分发挥市清真食品监管网络的作用,将清真食品安全监管工作作为当前重点工作来抓,对清真食品进行全方位、全过程的监管,为全市各族群众创建一个放心的消费购物环境。(淄博市委统战部) 

分享到:
上一篇:无
下一篇:“山东·海联论坛”在临沂市举办