钢城区着力构建网络统战工作新格局

发布时间: 2017-10-10 09:15:34   作者:本站编辑   来源: 莱芜市委统战部           字体:【

今年以来,莱芜市钢城区着力构建“大网络、大统战”的统一战线工作格局,网络统战工作取得了显著成效。

一是以网招商,助力经济统战。利用钢城区新闻网、钢城手机报等媒体对全区招商引资政策进行宣传,使企业方便、直接、快捷的了解钢城投资政策、投资环境。建立非公经济人士QQ群、微信群,掌握非公经济人士的发展动态,了解他们的困难,引导他们坚定对中国特色社会主义的信念、增强对党和政府的信任、增强企业发展信心、提升社会信誉,为做好经济统战工作提供了方便、有效渠道。

二是以网凝心,推进文化统战。利用网络宣传中国悠久灿烂的历史和博大精深的文化,加强沟通交流,宣传莱芜本土文化,提升知名度。通过民族民间文化爱好建立QQ群、微信群等各类交流平台,通过网络特殊形式,以文化为媒弘扬莱芜本土文化、宣扬党的方针政策等,丰富人民群众文化生活,开展教育引导、传播正能量,有效增进了统一战线文化认同。

三是以网交友,服务和谐统战。利用网络加强党委政府与统战对象之间的联系,不断增强党委政府的透明度和公信度,提高公共管理和服务水平,增强执政为民的能力。在门户网站开通书记区长信箱、社情民意咨询、投诉、建议和征集调查等栏目与网民交流,及时回答群众的来信来访,将收集到的意见建议认真梳理并解决投诉。引导社会各阶层人士与党委政府在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,充分发挥网络统战在构建和谐社会中的积极作用促发展。 

分享到:
上一篇:无
下一篇:淄博市强化三项措施 开展清真食品监管工作