全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣 一行来鄄城调研

发布时间: 2017-11-06 14:23:49   作者:本站编辑   来源: 鄄城工商联           字体:【

11月3日下午,全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣带领国务院扶贫办、中国光彩会、中国农发行及15个省(自治区)有关领导一行260余人,来鄄调研“万企帮万村”精准扶贫行动。谢经荣主席听取了菏泽市人大副主任、鄄城县委书记谷瑞灵同志关于扶贫车间和工商联会员企业参与我县“百企帮百村”行动的汇报,先后考察了舜王社区和陈王街道西曹村扶贫车间生产经营情况,对这种就地就近就业的鄄城扶贫模式给予了赞许和肯定。

山东省人民政府副省长、省工商联主席王随莲,菏泽市委书记、市人大常委会主任孙爱军, 菏泽市委副书记李建华, 菏泽市委常委、统战部部长王永华等参加了调研活动,菏泽市人大副主任、鄄城县委书记谷瑞灵等陪同参加了活动。

在当天下午召开的全国“万企帮万村”扶贫车间座谈会上,中国农业发展银行副行长殷久勇,国务院扶贫办副主任洪天云对鄄城县这种因地制宜、主动作为的扶贫模式作出了很高的评价,谢经荣主席表示,扶贫车间盘活了劳动力,是“万企帮万村”精准扶贫行动的创新性发展,是产业转移的重要出口,是政府、市场、企业和贫困就业人口的最佳结合点,并希望扶贫车间在后续的发展中,坚持可持续的长效发展机制,将扶贫车间发展为产业发展的平台。

分享到:
上一篇:无
下一篇:鄄城县委统战部召开专题会议传达学习党的十九大会议精神