东营市侨办开展侨法宣传活动

发布时间: 2019-07-03 09:00:15   来源: 东营统一战线           字体:【

为进一步宣传贯彻侨法,营造“尊侨、爱侨、护侨”的良好氛围,提高广大归侨、侨眷学法、懂法、守法、用法的意识,72日,市侨办联合市侨联、兴盛社区、市侨星志愿者服务队开展以“宣传侨法聚侨心 依法护侨促和谐”为主题的侨法宣传活动。

 

在侨法宣传台前,市民纷纷来领取侨法宣传资料,并与侨务干部进行面对面的交流,咨询有关华侨回国定居安置、归侨侨眷身份认定、留学、投资和归侨子女升学、就业等方面的有关政策。侨办和侨联及侨星志愿者服务队的工作人员耐心倾听、认真记录、仔细答复的工作态度受到了现场市民的一致好评。

 

此次活动共发放《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》《山东省归侨侨眷权益保护条例》等宣传资料1000余份,接受现场咨询60余人次,有效增进了广大民众对侨法的了解,为推动侨务工作法制化水平营造了良好的社会氛围。

分享到:
上一篇:兰陵县召开民营经济法治建设座谈会
下一篇:省会民营企业家创新发展暨新旧动能转换提升班在市社会主义学院举办