鄄城县委统战工作领导小组全体会议召开

发布时间: 2020-05-20 11:09:26   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

519日,县委统战工作领导小组会议召开,传达学习了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想研讨会暨全市网络人士统战工作会议精神、全市统战部长会议精神。市委副书记、县委书记、县委统战工作领导小组组长张伦主持会议并讲话。

会议听取了2019年以来县委统战工作领导小组的主要工作情况,对今年统战工作重点进行了安排部署。

会议要求,要聚焦政治核心,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,做好政治协商、党外知识分子、非公经济等统战工作;要聚焦使命担当,围绕脱贫攻坚、“双招双引”等全县中心工作,凝聚统战各领域智慧和力量;县委统战部牵头,做好党外代表人士发现储备等基础性工作。统战部、组织部要加强沟通协调,加大党外干部和少数民族干部的配备力度。要聚焦体制机制,领导小组成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,增强统战意识、全局意识,密切合作、加强沟通,统战部门要履行好牵头协调职责,发挥好参谋、组织、协调、督促作用,构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关部门各负其责的大统战工作格局,不断开创全县统战工作新局面,为实现“三年大变样”目标任务作出更大贡献。

会上印发了《关于成立鄄城县宗教工作联席会议的通知》和《关于进一步完善县宗教事务综合执法工作机制的通知》文件。

分享到:
上一篇:无
下一篇:济南历下区召开民主协商会