张光峰:积极发挥作用 以实际行动发挥作用

发布时间: 2016-02-15 15:34:11   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 

215,中共滨州市委召开民主协商会,向各民主党派市委负责同志、市工商联负责同志、无党派代表人士通报市十届人大六次会议和市政协十届五次会议议程安排及市委拟向市两会推荐的有关人选情况,进行民主协商,听取意见建议。

张光峰指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度,构成了中国特色社会主义制度的鲜明特色,反映了人民当家作主的社会主义民主政治的本质。近几年来,市委充分发挥民主党派、工商联和无党派人士的作用,坚持把政治协商纳入决策程序,广泛听取意见,自觉接受民主监督。我市各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕全市工作大局,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极参政议政、建言献策,在顺利完成十二五规划目标任务、推进生态美丽幸福新滨州建设中发挥了重要作用,充分体现了中国共产党与各民主党派长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的亲密关系。

2015年,在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,围绕四个全面战略布局,坚持六个更加注重发展理念,积极作为,科学实干,改革创新,攻坚克难,全市经济社会发展健康持续向好,较好地完成了各项目标任务,实现了十二五时期的胜利收官,为十三五发展奠定了坚实基础。张光峰代表市委向各民主党派、工商联、无党派人士对市委、市政府工作的大力支持和为全市改革发展稳定做出的重要贡献表示衷心感谢。

张光峰希望,市各民主党派、工商联、无党派人士在市两会召开期间,积极履行参政议政职责,以饱满的政治热情和高度的责任感,认真审议讨论有关事项和工作报告,以实际行动发挥重要作用,真正使讨论人事安排、审议工作报告的过程,成为统一思想、增进共识、凝心聚力、鼓舞干劲的过程。

张光峰强调,今年是十三五规划开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段开局之年,也是全面展开脱贫攻坚开局之年。开好市两会,意义深远,责任重大。相信通过大家的共同努力,这次市两会一定能够开成团结、民主、务实、奋进的大会,必将动员和激励全市人民更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会以及中央、全省、全市经济工作会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚定信心,振奋精神,齐心协力,为推动我市十三五开好局、起好步,加快推进生态美丽幸福新滨州建设而努力奋斗。

 

分享到:
上一篇:张光峰:全面贯彻落实全省统战部长会议精神,为“十三五”开局和脱贫攻坚凝心聚力
下一篇:张光峰:切实增强责任感和使命感 不断提高统战工作水平