王忠林:济南大学与济南命运相连,深化校地合作共赢

发布时间: 2018-09-27 08:49:23   来源: 泉城统战           字体:【

926上午,省委常委、市委书记王忠林在济南大学调研时强调,城市因大学而名,大学因城市而盛。要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,为济南大学发展创造良好环境,推动校地合作取得新的更大突破。

 

王忠林察看了依托济南大学建立的山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室、山东省氟化学化工材料重点实验室,听取实验室科研攻关情况介绍,察看了科研成果展示,与实验室科研人员进行交流。

 

王忠林在座谈会上听取了济南大学办学情况汇报后表示,济南大学贡献突出,值得认真感谢。作为以济南命名的城市大学,济南大学一直以来扎根济南、服务济南,为济南培养输送了大批人才,通过科技成果转化带动产业发展创造了可观的经济效益和社会效益,通过传承弘扬优秀传统文化支持济南文化发展,通过加强交流合作支持济南对外开放。王忠林代表市委、市政府和全市人民对此表示感谢。

 

王忠林指出,济南前景广阔,值得我们发愤图强。当前,济南正阔步从“大明湖时代”迈向“黄河时代”,按照习近平总书记对山东提出的“两个走在前列,一个全面开创新局”的目标定位,全面落实山东省委、省政府“扬起山东经济龙头”的要求,全力以赴建设新旧动能转换先行区,加快培育十大千亿级产业,未来发展空间十分广阔。我们应当抢抓机遇、乘势而上,发愤图强、砥砺奋进,撸起袖子加油干。

 

王忠林强调,济南环境良好,值得大展宏图。从生态环境看,我们不靠刮风靠作风推进治霾攻坚,蓝天白云常伴市民身边,“听得见泉水叮咚、看得见一城山色”成为靓丽名片。从服务环境看,我们深化“一次办成”改革,对标国际先进城市优化营商环境。从交通环境看,道路拥堵情况有很大改善。从创新环境看,打造了国际医学科学中心、创新谷、侨梦苑等创新创业平台。从政策环境看,出台了“人才新政30条”“高校20条”等优惠政策,发展环境越来越好。我们要坚定济南发展的信心,坚信在各级各方面支持下这座城市会越来越好。

 

王忠林指出,济南大学与济南命运相连,值得大力支持。要强化校地双方人才共享,强化科技成果在本地的转化,强化高科技项目的对上争取,强化学校在发展中遇到问题的解决,强化社会宣传不断扩大学校在济南、山东乃至世界的影响力。要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持正确办学方向,坚持以德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出应有的贡献。

 

济南大学校长张士强,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、统战部部长王拥华参加活动。

分享到:
上一篇:王忠林:积极服务企业 营造加快发展好环境
下一篇:李明:发挥统战优势 助力脱贫攻坚