王忠林:积极服务企业 营造加快发展好环境

发布时间: 2018-10-15 08:31:58   来源: 泉城统战           字体:【

10月12日上午,省委常委、市委书记王忠林到联系的非公有制企业调研时强调,市委、市政府高度重视和大力支持实体经济发展。各级各方面要解放思想观念、创新体制机制,积极主动服务企业。广大企业要坚定发展信心,快速实现做大做强。

 

王忠林首先来到山东国舜建设集团,察看企业新型环保设备生产线、立体管控中心,听取了企业负责人关于发展情况的介绍,详细了解企业科研创新、国内外市场开拓、经营管理方面的情况。国舜建设集团形成以工业烟气治理为核心的“技术研发、设计、制造、施工、运营、投资”完整产业链条,今年前三季度实现营业收入10.5亿元。王忠林仔细询问企业发展中遇到的困难问题,叮嘱有关方面研究帮助解决,鼓励企业坚持开拓创新、提升生产经营管理水平,大力输出先进的模式经验,抢占环保产业市场先机,迅速实现做大做强。王忠林还察看了企业党建活动场所,要求企业继续抓好党建工作,凝聚起实现创新突破的更大动力。

 

随后,王忠林来到齐鲁制药集团,仔细察看了药物研究院,与企业负责人深入交流,看望了正在工作的科研工作者,了解企业研发、生产经营情况和存在问题。今年前8个月,齐鲁制药集团实现主营业务收入142亿元,出口3.67亿美元。对于企业反映需要帮助解决的问题,王忠林当场落实责任部门,要求帮助协调解决。王忠林强调,各级各方面要加强对企业的服务,大力发扬“舍得”精神,积极帮助解决发展中遇到的困难和问题,为企业迅速发展创造良好的环境。要解放思想观念,创新体制机制,在平台载体建设、科研设备投入、人才引进培养上给予企业倾斜和支持。王忠林说,市委、市政府高度重视和大力支持实体经济发展,广大企业一定要抢抓机遇、坚定信心,发挥优势、加快发展,在过去基础上取得新的更大突破,实现新的更大跨越。

 

市委常委、秘书长蒋晓光和市委常委、统战部部长王拥华参加活动。

分享到:
上一篇:单县县委书记穆杰做客《书记话统战》栏目讲述“统战法宝”
下一篇:王忠林:济南大学与济南命运相连,深化校地合作共赢