娄雷:山东新阶层携起手来加油干

发布时间: 2020-01-20 16:40:33   来源: 山东新阶层            字体:【

 

山东省政协委员、青岛市市南区自由职业代表人士联谊会会长、青岛乐学优能教育咨询有限公司主编娄雷

2020年全省“两会”上,听了龚正省长所做的工作报告,作为山东新阶层人士中小小的一份子,我更有信心和干劲了。刚刚过去的2019年,山东新阶层各级联谊组织策划开展了大量专题调研、培训学习、扶贫支教等活动,共同见证了山东高质量发展。新阶层人士越来越受到社会的认可和关注,这离不开每一位新阶层人士的开拓创新、苦干实干,离不开每一位新阶层人士的每一分努力。

刚刚过去的2019年,省委省政府带领全省人民一起奋斗、攻坚克难,付出了很多辛劳,收获了累累硕果。放眼齐鲁大地,新旧动能转换不断激扬发展活力,处处都有新变化,处处展现新气象。

我记得在省社会主义学院参加代表人士培训班时,统一战线工作讲得最多的就是“团结”二字。可以说,“团结”是新时代一个主题词,激励着新阶层代表人士积极投身伟大事业。作为新阶层联谊组织的负责人,我们就是要创新模式,不断努力,与广大新阶层人士牢记使命、逐梦前行,一同迎来更多出彩时刻!

每一位山东新阶层人士都该有一个中国梦。在祖国的宏大乐章中,每个人都是动人的音符。为山东经济发展贡献力量的民营企业代表人士;在网上积极弘扬社会正能量的新媒体代表人士;架起社会优质资源沟通之桥的社会组织人士以及在各自领域取得丰硕成果的自由职业代表人士。山东新阶层的同仁们凭着百折不挠的奋斗精神,汇聚起磅礴伟力,为山东更快更好地发展贡献着智慧和力量。新的一年里,面对新时代的新方位新使命,面对各界人士对我们的新期待,我们新阶层联谊组织的负责人们要把密切与代表人士的联系摆在更加突出的位置,用实际行动体现责任担当,为实现新时代山东新发展凝心聚力。

建议:一是聚焦党委政府中心工作,联谊交友取得新成果。我们要积极围绕经济社会发展凝聚各方智慧和力量。搭建协商交流的平台,进一步凝聚深化城市发展的智慧和共识。二是创新团结联络新模式,探索联谊组织发展新模式。各地联谊组织已经逐步建立健全,如何通过形式新颖的活动模式让更多的代表人士参与进来成为重要课题。应充分借助互联网平台,增加沟通交流的频次和密度,更好地为广大代表人士提供机会和舞台。三是密切联系广大群众,打造新阶层工作新品牌。面对社会对新阶层代表人士的高度认可,联谊组织负责人更应充分发挥带头作用,以服务群众的实际行动体现新阶层人士的责任担当。

奋斗创造历史,实干成就未来。新的一年里,让我们多一些主人翁精神,多一些担当尽责,多一些参与意识,保持“在状态”“满格电”,携起手来加油干,朝着现代化强省建设奋勇前进!

 

分享到:
上一篇:孙军利:破解中小企业融资难 设立续贷中心
下一篇:吴梦军:引导民办学校选择非营利性办学 落实生均拨款政策