台湾台中市议员及里长参访团来鲁参访交流

发布时间: 2018-03-27 14:27:30   来源: 济南统一战线           字体:【

322,台湾台中市议员及里长参访团来鲁参访交流。23日下午,省政协副主席、九三学社省委主委程林在济南会见参访团一行。全国台联联络部部长何长明、省委统战部副巡视员孙中亮、省台联会长林红霞参加会见。

程林对参访团的到来表示欢迎,并简要介绍了山东经济社会发展和鲁台交流交往情况。他希望参访团通过参观考察,进一步见证祖国改革开放取得的伟大成就,加深对中华优秀传统文化的理解领悟,不断增强国家认同、民族认同、文化认同,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。希望台湾同胞进一步了解山东、宣传山东、投资山东,继续加强与山东的交流交往,共同担当起开拓两岸关系美好前景的历史重任,为推动两岸关系和平发展,促进祖国完全统一做出新的更大贡献。

何长明代表参访团一行对省委统战部、省台联和有关部门、单位的热情接待表示感谢。他表示,台湾台中市议员及里长参访团一行将通过在山东的参观考察,充分领略壮丽秀美的齐鲁风光,深切感受齐鲁人民的热情好客,共同见证山东近年来改革开放和经济社会发展取得的巨大成就。参访团山东之行,将进一步加深对齐鲁优秀传统文化的理解领悟,增强参访团成员的国家认同、民族认同、文化认同。

台湾台中市议员及里长参访团由在当地有影响、对祖国发展建设和统一事业做出一定贡献的32位台胞组成。参访团一行在济南、淄博、潍坊、青岛、临沂、枣庄、曲阜、泰安等地参观考察后返台。 

分享到:
上一篇:飞扬青春 鲁台情深——2018台胞青年千人夏令营山东省分营活动侧记
下一篇:山东省台联举办台商台生迎新春恳谈会