王萌昱:多彩的广播 多彩的自我

发布时间: 2018-04-09 14:42:05   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;青春不在于结果,永不言败就行!这就是她——王萌昱,一个在永不言败,努力前行的女孩!

王萌昱,淄博市三代台胞,高山族,现任淄博人民广播电台FM89淄博综合广播编辑、主持人。在大学期间,多次取得校奖学金,被评为优秀毕业生。在校期间,被青岛市莱西电视台破格录取,担任《莱西新闻》主播。2009年大学毕业后,来到现工作岗位,在自己热爱的主持岗位上,一干就是快八年的时间。进台后,在竞争上岗的测评中,脱颖而出,担任晚间大时段新闻脱口秀节目《新闻部落》编辑、主持人。把原晚间并不是被很多人关注的一个时段做成了收听高峰,节目收听率不断攀升,在山东省同时段节目收听调查中,名列前茅。在市级节目评选中,屡获第一。收到台、局领导一致好评,并要求兄弟频道向我们节目学习。2015年,在总台新一轮节目大调整中,作为重点节目,被调至午间档。

广播媒体,要求的不仅是主持人状态,节目内容,更要求常换常新。在频道节目创新大赛中,所参与制作的《新闻爱上车》获得大赛一等奖,并被作为重点节目,在201522号放在早高峰时段重点推出。现已成为广大听众早间不可或缺的一道新闻大餐,在淄博市五区三县迅速拥有一批收听粉丝。在短短两年多的时间里,由她主持的《新闻爱上车》节目,给频道带来了几十万的广告创收。这在频道其他节目当中实属罕见。

坚持每一期节目都要出精品的原则,认真工作,早上节目《新闻爱上车》8:05开始直播,一年365天,除去周末,坚持每天6:50到单位,7:50到直播间,认真对待每一期节目。节目开播以来,收到了各方好评,所主持的《新闻爱上车》、《新闻部落》听众群不断扩大,在整个淄博地区具有广泛影响力。

在主持节目的同时,她不断尝试新事物,利用新型的传播途径,来宣传节目。开通映客视频直播,多角度、多元化展现广播人的风采。映客视频直播中,观看人数达到了数万人。

经过自己不懈努力、认真的工作,在各项工作中得到了领导的首肯、同事的好评,连续两年被评为优秀员工、先进工作者、先进女员工。

 伊萨克·巴罗曾说过,一个爱书的人,他必定不致缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个优婉的安慰者。那一个热爱主持的我,也必定不安于仅在主持领域发展自己。

她所参与前期编辑、录音、制作、文字的作品《新闻部落》获得2013年度山东省广播电视节目奖十佳栏目奖、山东省新闻奖优秀专栏奖等多项省级、市级奖项。我所制作的微型广播剧《举起你的右手》获得2012年度山东省广播文艺、广播剧奖三等奖。短短十多分钟的广播剧,却需要着前期大量的工作,声音演员的选择,稿件的调整,文字的斟酌,以及后期录音文件形成后,大量的音效、制作过程,都让我感受到了声音魅力的背后,其实更多的是辛勤付出。

随着节目影响力的不断攀升,身为主持人的王萌昱,被邀请参加了市级各类型的主持人、朗诵大赛的评委。曾担任第十一届校园金话筒主持人大赛淄博赛区评委;第七届、第八届淄博市读书朗诵大赛评委等。

热爱生活、努力工作,这是一个人最好的生活状态。家庭美满,朋友两三,这是一个人达到幸福的最终目标。一个拥有良好生活状态的,将会向着更高的目标不断攀登。

 

 

 

  

 

 

 

分享到:
上一篇:无
下一篇:张健:首届济南工匠