九三学社山东省委召开“构建山东省互联网+分级诊疗服务模式”课题研讨会

发布时间: 2017-08-08 09:22:27   来源: 九三学社山东省委网站           字体:【

845日,九三学社山东省委“构建互联网+分级诊疗服务模式”课题研讨会在济南召开。社省委副主委宋尚桂出席会议并讲话。北京大学医院管理EMBA高级讲师王培均、聊城人民医院信息中心主任史今驰主持会议。济南大学GIS研究中心主任、省卫计委特聘专家陆敏教授做专题报告。社省委参政议政部调研员岳鹏,济南市卫计委、全省各大医院的领导,专家及有关企业代表出席会议并进行研讨。

宋尚桂在讲话中指出,当前政府、专家和医疗部门都在探索分级诊疗的改革路径,能否建立符合国家医疗卫生体制改革目标、最大限度满足社会和民众医疗需求的分级诊疗制度已经成为医疗卫生体制改革的重中之重。同时,以移动互联、云计算、大数据等为代表的信息技术正深刻影响和改变着社会和每一个人,互联网+已纳入国家“十三五”发展规划。近年来,我省医疗信息化建设取得了显著成绩,同时也面临机遇和挑战,九三学社作为以科技界高中级知识分子为主体的具有政治联盟特点的参政党,医疗卫生是九三学社社员分布的主要界别之一,充分发挥人才优势、积极向政府建言献策、更好地履行参政议政职能是九三学社义不容辞的责任。本次社省委将“构建山东省互联网+分级诊疗服务模式”作为重点课题,就是集中各方面力量,试图从移动互联网与分级诊疗相结合的角度探讨构建基于新一代信息技术的分级诊疗新模式,为医疗体制改革探索一条可行路径。

与会专家就课题开展了深入交流探讨,提出多项富有建设性的意见建议。

“构建山东省互联网+分级诊疗服务模式”是九三学社山东省委2017年重点课题,由宋尚桂副主委担任组长、陆敏教授和史今驰主任担任副组长、社内多位医疗界专家学者共同参与,旨在围绕我省互联网+分级诊疗服务模式的构建深入开展调研、分析和论证工作,最终形成高质量的调研报告,从参政党角度对我省的医改工作提供决策参考。

分享到:
上一篇:无
下一篇:民建省委“发现和再造企业核心竞争力”调研助力企业创新发展