“民主党派助力乡村振兴县区行”活动公益演出成功举行

发布时间: 2019-09-24 16:34:17   来源: 大众网           字体:【

为庆祝新中国成立70周年,喜迎第二届中国农民丰收节,助力乡村文化振兴,9月22日上午,致公党山东省委牵头,联合山东省政协文化文史和学习委员会等单位,邀请山东致公艺术团、山东省政协委员艺术团、山东歌舞剧院、山东爱乐民族乐团的知名艺术家,走进山东首批乡村振兴齐鲁样板省级示范区——沂河源田园综合体,为辛勤劳作的农民朋友送去一场精彩纷呈的艺术盛宴。

省政协文化文史和学习委员会副主任刁仕军,淄博市政协副主席徐培栋,致公党淄博市委主委王明新等出席活动。省政协常委、省政协港澳台侨和外事委员会副主任、致公党山东省委专职副主委、省侨联副主席姜明在致辞中表示,文化振兴是乡村振兴的根与魂。作为具有侨海特色的参政党,致公党山东省委将更好发挥自身优势,为打造乡村振兴的齐鲁样板积极献策出力,与社会各界一道倾力建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美好家园。

演出现场,高静、陈媛、王勇、冉艳等国家一级演员,文华奖、中国戏剧梅花奖、白玉兰奖获得者,山东柳子戏非物质文化遗产传承人,话剧、影视剧表演名家,以及声乐、器乐领域的知名艺术家,与沂源县鲁村镇的农民艺术家同台献艺。精心演出的节目亮点频出。开场舞《中国梦》跳出了新时代农民的精气神;吕剧《红嫂》选段用富有地方特色的传统艺术形式讴歌了伟大的沂蒙精神;诗朗诵《可爱的中国》、柳子戏选段《红梅赞》将观众带回那个烽火岁月,共同致敬为新中国诞生抛头颅洒热血的革命英雄;女声独唱《再唱沂蒙山》、唢呐独奏《欢乐的节日》描绘出大美沂源的新农村新风貌,歌曲《阳光路上》《不忘初心》歌颂了党与人民群众的鱼水情深。演出最后,现场嘉宾、观众和艺术家们一起合唱《我和我的祖国》,为新中国成立70周年献礼。

此次公益演出活动,也是省政协联合日报(联合网)服务乡村振兴工作站与有关单位创新思路,助推政协宣传工作开展的有益尝试。省暨淄博市、沂源县相关部门负责同志,村民代表,约200余人参加活动。

 

分享到:
上一篇:无
下一篇:农工党山东省委专职副主委王军带队赴淄博调研