郭爱玲到济南国际创新设计产业园调研

发布时间: 2020-01-07 08:21:57   来源: 山东政协           字体:【

16日,就推动文化产业创新发展,省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲到济南国际创新设计产业园调研。

 

郭爱玲先后实地查看了产业园区入驻企业的产业创新情况,深入了解了产业园区为入住企业需求提供高端全面的增值服务,打造多维、立体、融合、市场化发展的创新设计生态链产业发展平台情况,并在园区民建会员企业山东寰视文化传播有限公司详细了解企业文创发展情况。

 

在召开的座谈会上,郭爱玲指出,近年来,山东聚焦重点、强化措施、着力推动文化产业转型升级提质增效,文化产业已成为山东发展的新动能。产业园采取“政府主导、专业化运营、市场化运作” 的运营模式,3年集聚创新设计、科技研发类企业185家,成绩鼓舞人心。园区及入住企业要深入把握文化产业创新发展的特点和规律,采取科学有效的举措推动文化产业创新发展,文化产业是内容产业,文化是产业的灵魂,如何为公众提供满意的产品尤为重要,要立足创意,着眼创新,注重文创人才培养。新时代,要树立互联网思维,搭建文化项目平台,形成文化产业与消费者互动交流的共享机制,推动文化产业发展。文创产业要依托先进科技不断提高文化产品的科技含量,加强媒体融合,实现创新性转化,创业园要应用各种资源优势,推出特色鲜明,创新能力强的文化科技企业,让科技成为文化的创新发展引擎。

分享到:
上一篇:无
下一篇:九三学社山东省委专职副主委宋尚桂带队赴济南宏济堂制药有限公司调研