李旭茂带队赴济宁、枣庄开展联合民主监督调研

发布时间: 2019-06-19 08:53:23   来源: 民建党山东省委           字体:【

63日至6日,在中共省委统战部组织协调下,民建省委专职副主委李旭茂带领各民主党派省委联合课题组,围绕“支持民营企业技术创新政策落实情况”,赴济宁、枣庄开展监督调研。省委统战部副部长孙中亮参加在济宁的调研,对课题组前期工作成果给与充分肯定。济宁市副市长、民建市委主委吴霁雯,中共枣庄市委常委、统战部部长张兵,民建枣庄市委主委王凌分别陪同有关活动。

课题组在两市先后实地考察高新技术企业9家,召集座谈会,与企业负责人、研发团队和当地有关政府部门的同志进行面对面沟通交流,听取情况介绍,征求意见建议。创新调研形式,分别与25家企业的相关负责同志进行了个别访谈,开展问卷调查,力争掌握第一手真实资料。

李旭茂在参加调研时,对两地中共市委统战部、民建市委和市工商联对此次监督调研活动的大力支持和精心安排表示感谢。他说,围绕“支持民营企业技术创新政策落实情况”,开展“7+1”协商式联合民主监督,是中共省委交给各民主党派的重大政治任务,也是我省统一战线的品牌工程。在省委统战部有力指导下,前期的省外调研、省直部门座谈等工作成效比较明显。通过在济宁、枣庄两市的调研和访谈,实地了解了两地在落实省委、省政府有关支持民营企业创新发展政策上的具体举措和有效做法,有不少值得总结的经验,同时也了解到企业的所思所想、所感所盼,对做好课题工作、形成高质量监督报告很有裨益。

各民主党派省委联合调研组专家,省委统战部一处、民建省委参政议政部,济宁、枣庄市委统战部、民建市委、市工商联有关负责同志参加调研。

分享到:
上一篇:无
下一篇:民主党派民主监督太skr了