学思践悟井冈山精神

发布时间: 2017-07-26 16:08:42   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

日照经济技术开发区管委会副主任 董建华 

 

在井冈山这片红色的热土上,我们怀着崇敬的心情,身穿红军服、重走红军路,瞻仰遗址、缅怀先烈,体验红军艰苦卓绝的战斗生活,聆听红军后代讲述革命先烈事迹,真切感受井冈山精神的强大力量和今天和谐幸福生活的来之不易。

珍惜宝贵机会,传承红色基因

五天的集中培训时间虽然短暂,但这是一次重寻红军足迹、追忆革命历史、开阔视野、陶冶心灵的难得机会。培训班形式多样、内容丰富,既有专题教学课堂上专家学者们讲述井冈山革命斗争史和那血雨腥风的往事,也有访谈教学时红军后代质朴叙述那一个个鲜活而感人的先辈故事,又有体验式教学时学员们分组开展的团队竞争项目,近距离触摸和感受了革命先烈那段艰苦卓绝的斗争生活和大无畏的牺牲精神。老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念和宽广博大的胸怀深深地震撼着我们,让我们的精神、心灵和身体都受到深深的洗礼和锤炼。让我们对井冈山精神的内涵有了更加深刻的理性认识,井冈山精神就是坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢创新路,依靠群众、勇于胜利的生动实践。

体悟井冈山精神,勇挑新时期使命

井冈山精神是伟大的革命精神,是坚忍不拔的民族精神,是跨越时空的宝贵精神财富。实事求是、敢创新路是井冈山精神的核心,传承井冈山精神就要求真务实,敢于突破创新。作为一名党外干部,我们要明辨大是大非,把握正确方向,始终保持政治上的清醒和坚定,始终不渝地和中国共产党站在一起,与党同心;我们要继承和发扬井冈山革命精神,用井冈山精神不断鼓舞和激励自己,充分发挥党外干部的优势和作用,立足本职工作,撸起袖子加油干,争创一流业绩;我们要深入基层接地气,广泛联系群众,为群众办好事办实事;我们还要发挥好党外人士的民主监督作用,履行好自己作为人大代表、政协委员的职责,切实当好民主监督的主角。

聚是一团火,散是满天星

五天时间虽然短暂,但是同学之间已经结下了深厚的革命友谊,挑粮小道上拉你一把的双手,拓展训练中肩并肩的臂膀,让我们体会到了团结的力量、同学的友情。培训班就要结业了,但是我们的学习交流没有终点。我们一定会学思践悟井冈山精神,发扬老一辈无产阶级革命先辈的革命斗争精神和革命乐观主义精神,坚定信念、不忘初心、继续前进,把红色基因融入我们的血脉,代代传承,永不褪色。

分享到:
上一篇:弘扬井冈山精神 坚持奋勇前行
下一篇:传承红色基因 坚定理想信念
——全省第二期党外中青年领导干部培训班、全省党外知...