省级党外代表人士实践锻炼基地党外干部挂职锻炼
第四批总结暨第五批启动座谈会召开

发布时间: 2017-11-10 19:02:14   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 

 

冯尚伟同志为新设立的省级党外代表人士实践锻炼(济南市市中区)基地授牌

 

近日,省级党外代表人士实践锻炼基地党外干部挂职锻炼第四批总结暨第五批启动座谈会分别在济南市市中区、青岛市黄岛区、枣庄市山亭区和烟台开发区等4个基地召开,会议总结交流了省级党外代表人士实践锻炼基地第四批党外干部挂职锻炼情况,安排部署了第五批党外干部挂职锻炼工作,并将济南市市中区确定为新的省级党外代表人士实践锻炼基地。省委统战部副巡视员冯尚伟同志出席了1031在济南市市中区召开的座谈会并讲话。

冯尚伟指出,建立党外代表人士实践锻炼基地,选派党外代表人士开展挂职锻炼工作,是加强党外代表人士队伍建设的重要举措,是提高党外代表人士综合素质的创新手段,也是促进党外代表人士健康成长的有效途径。一年来,实践锻炼基地对党外代表人士挂职锻炼工作高度重视,立足实际、突出重点、强化措施,第四批党外挂职干部素质能力得到较大提升,挂职锻炼工作取得显著成效。下一步,要以党的十九大精神为指导,充分认识党外代表人士实践锻炼基地的重要作用,进一步加强组织领导,做好谋划设计,总结经验做法,凝聚工作合力,努力建设一流的党外代表人士实践锻炼基地。第五批党外挂职干部要认真学习借鉴前四批党外挂职干部的好思想、好作风,珍惜机会、加强学习,扑下身子、积极融入,履职尽责、多做贡献,扎实完成挂职锻炼各项任务,不辜负组织的重托和期望。

4个基地座谈会结束后,第四批24名党外挂职干部即返回原单位工作,第五批28名党外挂职干部将开始进行为期一年的挂职锻炼。省级党外代表人士实践锻炼基地所在市、县(市、区)党委及统战、组织部门有关负责同志出席会议并介绍了基地建设有关情况,第四、五批党外挂职干部及派出单位代表分别作了发言。省委统战部有关处室同志,第四、五批党外挂职干部派出单位及其所在市党委统战部、接收单位负责同志等参加了会议。

 

 

分享到:
上一篇:无
下一篇:东阿县党外干部任单位正职实现新突破