不忘初心勇担当,服务社会结硕果--记省知联会常务理事、山东艺术学院知联会副会长、著名作曲、指挥家李百华教授

发布时间: 2019-08-14 08:46:14   来源: 山东知联           字体:【

2019年的春天,是李百华老师最为忙碌的一个春天。因为这一年有两件大事让他振奋不已,一是庆祝中国共产党成立98周年;一是庆祝中华人民共和国成立70周年。在“双庆”节日到来前夕,李百华老师夜以继日、不辞辛劳地投入到各种庆祝活动中,并且他执导、原创的作品曾4次荣登学习强国平台,这是他不忘初心勇担当,用实际行动践行社会主义核心价值观的生动体现,为学校争光,也为我校党外知识分子添彩!

 

2019227日,李百华老师的原创歌曲《再唱沂蒙山》登上“学习强国”平台,展现了我校教师的风采;201959日,由李百华老师创作的歌曲《再唱沂蒙山》的姊妹片《最美微山湖》再次荣登“学习强国”学习平台。2019521,歌曲《再唱沂蒙山》央视网再登“学习强国”学习平台;626日,由李百华老师执导的作品《山东新阶层唱响心中的歌》快闪又一次登上“学习强国”平台。629号,《国乐世界》以“山东新阶层献礼建党98周年暨新中国70华诞”为题进行了报道。从2月到6月短短4个月的时间,李百华老师精心制作的作品四次荣登“学习强国”学习平台,既体现了他精湛的专业技能,更难能可贵的是体现了他一位党外知识分子拥护中国共产党的领导,爱国奉献,立足工作岗位建功立业的高尚情怀,是每一位教师与党外民主人士学习的榜样!

 

特别值得一提的是,拍摄制作《山东新阶层献礼建党98周年暨新中国70华诞”》的快闪节目,历时一个月,调动全省各地新阶层600余人参加了活动,他们走过了孟良崮、黄河入海口、古城曲阜、泉城广场、济南英雄山5个地市,新阶层各从业人员在山东爱乐民族乐团乐手的激情演奏中,尽情演唱了《跟着共产党走》 《我的祖国》 《没有共产党就没有新中国》三首歌曲,倾情表达了新阶层从业人员,拥护共产党的领导和“爱党、爱国、爱家”的深情厚意。此快闪由李百华教授任总导演,多地变换,场面宏大,参与人员众多,内容充实,满满的正能量,在社会上产生了巨大的反响,作品荣登“学习强国”学习平台。

 

另外,201961 日,李百华老师还参加了由山东省文联主办、山东省音乐家协会、山东爱乐民族乐团、山东爱乐文化传媒承办的“相伴成长---歌唱祖国——省文联与帮扶村小学“庆六一”联谊活动走进德州乐陵西段乡,与张元标小学的孩子们共同度过了一个难忘的“六一”国际儿童节。虽然他接近退休,但他仍然精神饱满地行走在服务社会的旅途中。

 

综上可以看出,2019年的这个春天是李百华老师忙碌的季节、收获的季节,也是他不忘初心跟党走,建功立业展风采的生动体现,是我校党外知识分子的优秀代表,他的作品和他博大的胸怀将激励着广大党外知识分子勇挑重担,为国争光,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

分享到:
上一篇:青岛理工大学开展统一战线红色主题教育现场教学活动
下一篇:临沂大学召开党外知识分子联谊会换届大会暨第二届理事会第一次会议