潍坊市组织召开非公有制经济健康发展座谈会

发布时间: 2017-08-08 08:44:47   来源: 潍坊统一战线           字体:【

87,市非公有制经济健康发展座谈会在富华大酒店召开,市直和区直有关部门、部分企业家代表共计20余人参会。市委统战部副部长、工商联党组书记胡立主持会议,市委常委、统战部部长王兆辉出席并讲话。

与会企业涵盖机械制造、建筑工程、化学化工等传统行业,也涉及信息科技、网络科技、文化传媒等新兴行业。会上,与会企业家踊跃发言,介绍了各自企业发展现状,分析了当前企业发展遇到的困难和问题,并围绕技术创新、品牌培育、企业管理、人才引进、产学研结合等方面,就我市营商环境提出了各自的意见建议。

在听取企业家发言后,王兆辉指出,企业家、特别是新生代企业家是经济社会发展的宝贵财富,要有仰望星空的远大目标,只有深怀远大理想和家国情怀,企业才能方向正走得远;要有脚踏实地的实干精神,目标定了后,只有做到理想与行动紧密结合,一步一个脚印往前走,才能加快推进企业发展。同时,企业家要做到热爱潍坊、宣传潍坊、建设潍坊、发展潍坊。今年以来,按照市第十二次党代会确定的一三四七战略目标,市委、市政府号召加快四个城市建设,全面打造富裕文明充满活力的现代化强市。企业家们要有扎根潍坊、走向全国、走向世界的企业发展意识,将企业发展与我市建设有机统一,为四个城市建设发展做出更大的贡献。他要求,相关部门单位要认真听取、研究座谈会上企业家们的意见建议,加强调研、抓好落实,尽快制定出具有潍坊特色的支持非公有制经济发展有利政策,进一步推动我市非公有制经济持续健康发展。

分享到:
上一篇:莱西:全方位做好服务非公有制企业工作
下一篇:济南市委统战部召开“入企业、摸实情、促发展”百家民企走访调研活动动员部署会议