山东省总商会会长年度会议2019在滨州召开

发布时间: 2019-11-14 08:25:57   来源: 山东省工商业联合会           字体:【

117日至8日,山东省总商会会长年度会议在滨州召开。省人大常委会副主任,省工商联主席、省总商会会长王随莲;省委统战部副部长,省工商联党组书记、省总商会副会长周云平出席会议。

 

会上,十二届省工商联企业家副主席、副会长,十三届省总商会会长、副会长,省工商联企业家副主席依次发言,重点围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,重温习近平总书记111日民营企业座谈会重要讲话精神,聚焦省委、省政府推动民营经济发展的系列政策举措,聚焦省工商联、省总商会重点工作任务,聚焦企业发展难点、痛点、堵点问题,聚焦优化改善营商环境,大家一起交流探讨,积极建言献策。

 

王随莲指出,大家的发言为省工商联开展课题研究提供了重要依据,为我省民营经济健康发展提供了宝贵意见。省总商会会长年度会议是一个开放的平台,大家有问题需要解决、有情况需要反映、有经验可以传授,都可以通过平台渠道畅所欲言,切实为促进“两个健康”发挥总商会的独特优势和作用。同时,希望各位企业家进一步增强政治定力,把好政治方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加快适应变革,培育自主创新能力,打造一流企业;要保持本色初心,讲正气、走正道,勇于承担社会责任,让民营经济造福于民;要发挥示范引领,坚守法律红线,追求道德高线,形成良好的商业道德和商业文化,努力成为社会楷模。工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,要在更高层次、更高水平上架好政商互动的“桥”、铺设民营经济发展的“路”,积极深化改革,主动担当作为,切实推动非公有制经济健康发展和非公有经济人士健康成长。

 

会后,滨州市举办专题推介会,宣传推介本市营商环境改善情况。滨州市委副书记、市长宇向东出席推介会并致辞。他提出,全省商界泰斗、商业精英纵横驰骋商界,锻造了兼容并蓄的战略格局。滨州是未来可期的高地,京津冀协同发展、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略叠加交汇,打造世界高端铝业基地、鲁北高端石化基地等重大机遇共同汇聚。滨州是投资兴业的热土,“五大千亿级”产业集群加快转型,“五大新兴产业”蓄势待发,渤海科创城和渤海技术研究院、魏桥国科(滨州)研究院“一城两院”建设如火如荼。滨州是亲商安商的家园,“政府负责阳光雨露、企业负责茁壮成长”氛围浓厚,“尊重企业家、厚待投资者、服务纳税人”蔚然成风,“最多跑一次、拎包即入住、拿地即开工”成为常态。面向合作共赢的未来,滨州是各位企业家的最佳选择。

 

在滨州期间,与会企业家还考察了愉悦家纺、万事达集团等企业。

分享到:
上一篇:无
下一篇:山东表彰中国质量奖获奖组织、山东省省长质量奖获奖单位和个人