菏泽市工商联组织部分企业家慰问第一书记帮包村困难群众

发布时间: 2017-08-09 09:00:06   来源: 菏泽统一战线           字体:【

88下午,菏泽市委统战部副部长、市工商联党组书记靳海岩,市工商联主席肖云,市工商联副主席兼秘书长田明刚一行组织部分会员企业家代表,到市工商联第一书记帮包村一一菏泽市马岭岗镇谢集村,听取了村干部关于谢集村目前的产业结构情况介绍,详细了解贫困户的生产生活情况,并分成四组走访慰问了40户贫困家庭,给困难家庭送去了大米和食用油等慰问品和四千元慰问金。

菏泽市工商联副主席、诚信集团董事长郑子昌,市工商联常委、希望集团董事长付科华,市工商联执委、市五金机电商会会长任常福及中达地产经理王志勇等企业家及商会代表参加慰问活动。

慰问中,市工商联负责人和企业家们详细询问贫困户的身体和生活情况,并将慰问品及慰问金送到了贫困户手中,勉励他们树立生活信心,正确对待暂时的困难,自立自强,通过全社会和自己共同的努力早日摆脱困境。

记者了解到,谢集村有500多年加工制作佛香的历史,80%的农户都从事这一产业,并远销国内外市场。临行前,慰问小组一起参观了谢集村内制香产业扶贫车间和村大队部的建设规划用地。靳海岩表示,扶贫车间是帮助贫困群众在家门口实现就近就地就业的重要途径,希望村领导干部积极引导村民,继续扩大制香产业规模,带动更多的贫困户脱贫致富。要进一步加快扶贫车间建设力度,抓紧时间完善配套设施,真正把扶贫车间建好、用好,早见成效。

分享到:
上一篇:心系乡情 服务桑梓用爱心和奉献谱写扶贫新篇章
——港澳台海外代表人士助力脱贫攻坚

下一篇:山东志愿律师9年接力援助中西部