省民主党派机关党总支赴东营市《共产党宣言》纪念馆开展主题党日活动

发布时间: 2019-06-19 09:20:48   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

“真理的味道非常甜”。在马克思主义指导下的中国从站起来到富起来再到强起来,印证了马克思主义的强大真理力量,也让中国人民过上了甜美的生活。在七一即将到来之际,省民主党派机关党总支组织党员于614日赴东营市广饶县刘集村《共产党宣言》纪念馆重温“真理的味道”,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

活动中,大家怀着无比崇敬的心情参观了《共产党宣言》纪念馆。纪念馆收藏的建国前60版本《共产党宣言》、建国前60版本中国共产党党章、120本外文版《共产党宣言》等详实的文字、图片、藏品,生动体现了《共产党宣言》在世界上尤其是在中国的深远影响,真实展现出“红色幽灵”的强大生命力。在讲解员的介绍下,大家深入了解了《共产党宣言》在中国传播的背景,刘集支部的建立,《共产党宣言》在刘集村传播、保存、捐献的历程及在《共产党宣言》引领下刘集人民不屈不挠革命斗争和新时代积极创业的革命精神。革命先烈坚定的理想信念和不怕牺牲、众志成城的英雄事迹,感染了现场所有人。大家纷纷表示,继承先烈遗志和革命精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,把责任扛在肩上,时刻牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的光荣使命,以更加激昂向上、奋发有为的精神状态,投入到各项事业中,为开创新时代全省统一战线工作新局面贡献自己的力量。

省民主党派党总支、部机关党委及部机关一处党支部40多名党员参加活动。

 

分享到:
上一篇:省委统战部开展“情系灾区慈心一日捐”活动
下一篇:中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》