省委统战部二处党支部、直属机关党委党支部 与省委省直机关工委群众工作部(统战部)党支部联合开展“学习保密知识,敲响安全警钟” 主题党日活动

发布时间: 2020-06-01 08:57:16   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 

为深入贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示精神,进一步增强党员干部和涉密人员的保密意识,5月26日下午,省委统战部二处党支部、直属机关党委党支部与省委省直机关工委群众工作部(统战部)党支部到省保密教育实训平台省涉密载体销毁中心)联合开展以“学习保密知识,敲响安全警钟”为主题的党日活动。省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记牟强,省委省直机关工委副书记赵森参加活动。

活动中,听取了省保密教育实训平台基本情况介绍,参观了保密教育实训平台各个展厅,观看了保密教育警示教育片,观摩了窃密泄密技术演示,进行了座谈交流。大家一致认为,通过情景再现、人机互动等新技术,集中、深入剖析窃密泄密典型案例和各种窃密技术手段原理,增加了保密教育的趣味性、互动性。纷纷表示直观、生动、形象的保密警示教育,使大家深刻认识到新形势下保密工作所面临的严峻挑战,下一步要深入反思工作中存在的漏洞,做到即知即改。

牟强同志在座谈交流时指出,统战工作政治性、政策性、敏感性强,涉密文件和保密事项较多,到现场实地学习保密知识,感触非常深。一是主题突出,统战保密工作容不得半点疏忽,本次主题党日的针对性、时效性和生动性都很强,学到了很多以前不了解的保密知识。二是形式别样,通过实地观看保密教育警示教育片、观看窃密泄密技术演示,把枯燥的理论灌输与灵活创新教育方式紧密结合,把“规定动作”与“自选动作”紧密结合。三是效果很好,通过联合主题党日活动,将支部活动与统战保密工作有机融合,提高了每名党员做好业务范围内保密工作的责任感。

赵森同志在座谈交流时强调,保密工作责任重大。省直机关是领率机关,更是政治机关,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,必须增强保密意识,做好保密工作。要更加清醒的认识到,做好新技术条件下保密工作的极端重要性,牢固树立“保密工作无小事”的思想,认真学习保密知识,时刻敲响安全警钟,将保密工作各项要求落实落地落细。 

分享到:
上一篇:无
下一篇:习近平会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表