牟强到聊城市调研民族宗教工作

发布时间: 2019-10-28 08:54:31   来源: 山东民族宗教订阅号           字体:【

1023日至24日,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记牟强带领调研组,到聊城市调研民族宗教工作。

 

牟强先后到聊城市的民族特需商品定点生产企业、宗教活动场所进行了实地调研。查看了临清市润林牧业有限公司的畜牧养殖区,临清三和纺织集团有限公司、阳谷凤祥股份有限公司的民品生产线、库存及产品类别,对企业落实国家民品政策、搞好民品生产供应情况以及存在的困难问题进行了深入了解,同市县统战、民宗等部门及企业负责人进行了座谈交流,听取了意见建议。调研了东昌府区双街基督教堂场所管理情况,与教职人员、场所派驻管理员、信教群众代表进行了交流。

 

牟强强调,各级民族工作部门要充分认识做好民品工作对于贯彻落实党和国家民族政策,推动民族工作深入开展的重要意义;要切实加强组织领导,不断完善与有关部门的协调联动工作机制,强化改革创新举措,破解政策难题,统筹推进各项工作开展;要加强民品企业规范化管理,确保政策执行到位。民品企业在搞好民品生产,满足少数民族生产生活特殊需要的同时,要积极促进民族团结,做好公益事业,为铸牢中华民族共同体意识做出应有的贡献。宗教界要继续高举爱国爱教旗帜,坚持我国宗教中国化方向,自觉维护宗教和睦;要服务大局,把信教群众的意志和力量凝聚起来,为经济发展和社会稳定做贡献。

 

省民族宗教委副主任马辉,民族二处负责同志参加调研。聊城市委常委、组织部部长兼统战部部长秦存华,聊城市委统战部副部长、市民族宗教局局长辛刚英等陪同调研活动。

分享到:
上一篇:无
下一篇:全省中青年宗教界人士研修班圆满结束