省民族宗教委党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神

发布时间: 2020-06-04 08:46:30   来源: 山东民族宗教订阅号           字体:【

 6月3日,省民族宗教委党组召开理论学习中心组集体(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,结合实际交流思想、研究贯彻落实意见。党组书记牟强主持学习会并讲话。党组理论学习中心组成员、机关各处室(直属单位)负责人参加了学习。党组成员马辉及有关处室负责同志作了重点发言。

会议指出,2020年全国两会是在中国共产党领导全国各族人民取得新冠肺炎疫情防控阻击战重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次重要会议,具有极其特殊的意义。习近平总书记多次参加有关团组讨论并发表重要讲话,为我们战胜风险挑战、做好各项工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,要把学习贯彻全国两会精神,尤其是习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,要紧密联系民族宗教工作实际,抓实抓细贯彻落实工作。一要坚持以人民为中心的发展思想。民族工作、宗教工作本质上是群众工作。要加强政治引领、加强联系服务、加强依法治理,切实把广大少数民族群众和信教群众紧密团结在党和政府周围,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦争取人心、调动人心、凝聚人心,汇聚正能量。二要毫不放松抓紧抓实抓细民族宗教领域常态化疫情防控。引导宗教界时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,严格落实各项防控措施,做到防控组织到位、物资准备到位、应急预案到位、内部管理和宣传教育到位,确保宗教活动场开放和宗教院校复学平稳有序,切实维护宗教领域正常秩序。三要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线做好民族工作。深入宣传贯彻党的民族理论和方针政策,筹备召开全省民族团结进步表彰大会,深入推进民族乡村振兴战略实施,推动少数民族脱贫攻坚任务如期完成,促进少数民族经济社会事业发展,开展第20个民族团结进步宣传月活动,持续深入开展民族团结进步创建铸牢中华民族共同体意识。四要坚持我国宗教中国化方向,积极推动宗教领域重点工作,大力弘扬宗教优良传统,充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。

分享到:
上一篇:无
下一篇:峄城区委统战部开展宗教知识宣讲