省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记牟强到济宁市调研民族宗教工作

发布时间: 2020-06-18 08:36:05   来源: 山东民族宗教订阅号           字体:【

 6月15日至16日,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记牟强率调研组到济宁市就民品企业、民族团结进步创建、乡村振兴示范民族村创建、内地民族班教育管理服务、宗教活动场所恢复有序开放情况等工作进行调研。济宁市委常委、统战部部长白山,市委统战部副部长、市民族宗教局局长王政陪同。

6月15日·曲阜市

调研民品企业山东东宏管业股份有限公司

牟强一行实地参观了国家级CNAS实验室,智慧展厅及生产车间,认真听取了企业负责人的工作汇报,详细询问了少数民族特需商品的生产流程和销售情况,并询问了企业发展过程中遇到的困难和问题。

牟强对企业在促进少数民族地区发展方面所做的工作表示肯定,鼓励济宁市认真用好用足民族经济优惠政策,努力提高民族用品生产质量,为发展民族经济,不断提高少数民族群众生活水平,促进民族团结和社会和谐做出更大的贡献。

6月15日·高新区

调研省级民族团结进步创建示范单位-王因街道后岗村

牟强一行听取了全国民族团结进步模范个人—后岗村党支部书记、村委会主任张明武对后岗村有关情况的介绍,并实地考察了后岗村民族文化展览馆、民族文化广场和党员活动室等场所。

牟强指出,后岗村要充分发挥“全省民族团结进步创建活动示范单位”的模范带头作用,引导各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,为全省民族团结进步做出新的更大贡献。

6月16日·任城区

调研顺河东大寺

牟强一行听取了东大寺历史、宗教文化情况介绍,查看了寺内疫情防控点,详细了解入寺人员测体温、查验健康通行码、礼拜人员管控等工作情况。

牟强指出,疫情防控工作开展以来,全省宗教界严密防控,为全省疫情防控工作作出了贡献。当前,在疫情防控常态化形势下,要坚决克服松懈、麻痹心理,扎实开展常态化疫情防控各项工作,耐心细致做好信教群众思想工作,确保宗教活动场所及群众生命健康安全。

6月16日·任城区

调研全国民族团结进步模范集体-越河街道

在武胜桥社区,牟强一行听取了社区民族工作情况介绍,参观了社区同心工作站、民族议事厅、民族餐饮食品联合工会。

牟强指出,新常态下做好民族工作要坚持从实际出发,着力解决好各族群众最关心、最直接、最现实的生产生活问题,积极动员和调动各方力量参与到民族工作中去,持续深化民族团结进步,确保社会大局和谐稳定。

6月16日·嘉祥县

调研嘉祥县职业中专

牟强一行调研了内地新疆班教育管理情况,听取了新疆班教学设计、节假日活动安排、安全教育以及各族学生融合等情况。

牟强要求,要高度重视中华民族共同体意识教育,充分考虑民族、文化差异等因素,结合当地优秀传统文化资源,积极探索文化融合教育模式,切实做好相关服务管理工作,为支持新疆经济发展和社会稳定,促进各民族共同团结进步作出积极贡献。

6月16日·嘉祥县

调研法云寺

牟强一行听取了场所负责人关于场所开放前的准备工作汇报,现场查看了防疫物资准备情况。

牟强要求,要增强防护意识,毫不松懈的抓好宗教场所常态化疫情防控工作,强化教育引导,加强信教群众的思想引导和心理疏导,落实落细各项防控举措,确保场所开放有序安全稳定。

分享到:
上一篇:无
下一篇:峄城区建立少数民族发展服务联动工作机制