济南市全面兴起学习宣传贯彻全国民族团结进步表彰大会精神的热潮

发布时间: 2019-11-18 10:56:42   来源: 济南市委统战部网站           字体:【

全国民族团结进步表彰大会召开后,济南市高度重视,立即组织传达学习会议精神,研究贯彻落实意见,进行安排部署。各区县积极响应号召,通过召开部务会、统战工作领导小组会、专题学习会、主题党课等形式传达学习大会精神,对今后工作做出安排部署,迅速在全市掀起学习宣传贯彻全国民族团结进步表彰大会精神的热潮。

▲济南市委统战部第一时间召开理论学习中心组集体(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。市委常委、统战部部长王拥华主持会议并就深入学习贯彻全国民族团结进步表彰大会精神提出具体要求。

▲9月28日,济南日报对全国民族团结进步表彰大会精神和济南市全国民族团结进步模范集体、模范个人先进事迹进行宣传报道。泉城统战微信公众号也对上述内容进行了同步推送。10月14日至25日, “同心共筑中国梦”济南市民族团结进步工作巡展在龙奥大厦和部分区县进行展出,以实际行动庆祝中华人民共和国成立70周年。

▲发挥典型引路,进京参会的全国民族团结进步模范个人代表—山东省济南西藏中学王炜老师,先后六次在教育系统进行宣讲,大力营造了学习模范、争当模范的浓厚氛围。

▲历下区委统战部召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上重要讲话精神,对全区贯彻落实工作进行了安排部署。全区各街道办事处分别设立分会场,组织街道办事处分管领导、统战干部,各社区(村)党组书记、联络员,集中进行学习。截止10月29日,全区13个街道108个社区(村)全部完成学习任务。

▲市中区委统战部召开全区民族宗教工作会议,会上传达学习了全国民族团结进步表彰大会精神,同时就全区学习宣传贯彻情况进行部署,确保学习贯彻会议精神不走样、不变形。

▲槐荫区组织召开街道统战干部会议,会上传达学习了全国民族团结进步表彰大会精神,要求以党建为引领,加强民族团结宣传教育,做好民族团结进步各项工作。

▲天桥区委统战部召开部长办公会,传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,同时要求各街道把学习贯彻会议精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,确保会议精神传达贯彻到全部社区。

▲历城区召开区民族宗教工作会议,会上集中学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神和模范集体、模范个人的典型事迹。区委统战工作领导小组各成员单位负责人、全区14个街道党工委书记、分管领导、宗教干部、区直有关部门负责人和区委统战部工作人员共60余人参加会议,进一步推动全区民族工作再上新台阶。

▲长清区通过召开区委理论中心组专题会议、组织区统战工作领导小组、区民族宗教工作领导小组成员单位自学、结合“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党日活动等多种形式,深入学习宣传贯彻全国民族团结进步表彰大会精神,确保全区民族工作取得扎实成效。

▲章丘区委统战部召开全体人员会议,传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,同时印发了我市受国务院表彰的全国民族团结进步模范集体和模范个人先进事迹材料,通过学习进一步统一思想,对铸牢中华民族共同体、创新推动民族团结进步事业有了更高的认识,明确了工作方向,激发了干劲。

▲济阳区委统战部组织全体机关干部认真学习贯彻全国民族团结进步表彰大会精神,把贯彻会议精神作为当前学习教育的重点,全区上下创新形式,多平台、多方式,全面推进大会精神落地落实落细。

▲莱芜区委统战部召开全体机关干部学习会,会上传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,要求结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动集中学习、深入领会、以学促干,做好新时代莱芜区民族团结进步工作。

▲钢城区委统战部在“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课后,组织镇街统战委员、统战干事集体学习了第七次全国民族团结进步表彰大会精神,进一步统一思想,切实增强做好新时代民族工作的自觉性坚定性。

▲平阴县委统战部召开全县统战工作领导小组会议,传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。县委统战工作领导小组成员单位主要负责人、各镇街副书记、统战干部及县委统战部全体人员参加。

▲商河县委统战部召开部机关全体人员会议,集中学习了习近平总书记的重要讲话和我市受到国务院表彰的全国民族团结进步模范集体和模范个人的先进事迹。会议要求,要结合工作职责进一步领会讲话精神实质,切实把思想统一到习近平总书记讲话精神上来,统一到县委、县政府要求上来,统一到推进统战部各项工作上来。

▲南部山区召开专题会议,传达学习贯彻全国民族团结进步表彰大会精神,各街办党工委书记及相关部门负责人参加。

分享到:
上一篇:全省民族团结进步创建经验交流现场会在济南召开
下一篇:山东烟台:主动送政策上门 助力民品企业发展