山东省侨界举行庆祝新中国成立七十周年民族音乐会

发布时间: 2019-09-18 09:20:44   来源: 山东侨报            字体:【

9月17日晚,“侨风鲁韵,同谱韶华”山东省侨界庆祝新中国成立70周年民族音乐会在山东剧院举行。省人大民族侨务外事委员会副主任委员王成波,中国侨联副主席、省侨联主席李兴钰,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记牟强,济南市委常委、统战部部长王拥华,济南市政协副主席崔大庸,省侨联副主席、济南市侨联主席米文芃出席活动。省市侨界代表、参加“省侨联2019海外侨领研修班”的海外侨胞共400余人观看了演出。

演出在气壮山河的《红旗颂》中拉开帷幕,诗朗诵《人民的科学家——郭永怀》《侨心共愿·同谱韶华》等节目展现了侨界对祖国的深厚感情。指挥家李百华、歌唱家吴沁等侨界艺术家纷纷登场,与侨界群众共同抒发爱国情怀,一首首熟悉的民族器乐演奏让大家感受到了齐鲁文化、泉水文化的神韵,一曲曲脍炙人口的民族歌曲传递出浓浓乡情。最后,全场合唱《歌唱祖国》,大家挥舞着手中的国旗,将气氛推向了高潮。

演出由省侨联、济南市侨联共同主办,是一场在中华人民共和国成立70周年之际,为全省侨界人士和鲁籍侨胞送去的文化盛宴。中国70年的发展离不开海外侨胞和归侨侨眷的支持,实现省委、省政府“把济南这个山东经济龙头扬起来”的目标要求更需要发挥侨界独特优势。侨界人士纷纷表示,将牢牢把握同圆共享中国梦的时代主题,持续关注家乡发展,积极参与家乡建设,为建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献侨界力量。

省人大、省直机关工委、省总工会、省妇联、省科协、省残联、省社科联、民革山东省委、民进山东省委、致公党山东省委、九三学社山东省委等省市有关部门领导参加活动。

分享到:
上一篇:英国牛津大学博士团山东青岛行启动 来鲁寻求创业合作发展
下一篇:无