全省贫困归侨侨眷技能提升帮扶活动在临沂举行

发布时间: 2019-11-27 08:37:57   来源: 山东侨报            字体:【

全省贫困归侨侨眷技能提升帮扶活动日前在临沂费县举行。

归侨侨眷技能提升帮扶活动是各级统战部门贯彻落实党和政府关于精准扶贫、精准脱贫的有关要求,切实践行省委统战部张江汀部长的“1334”统战工作部署,为困难归侨侨眷做好事、办实事的民生工程。旨在提高归侨侨眷劳动技能,增强脱贫致富能力,提升社会竞争力,打赢脱贫攻坚战,携手贫困归侨侨眷共同跨入全面小康社会。

活动期间,邀请了山东农业大学、临沂大学和临沂市农科院、土肥站、果树中心的专家为35名贫困归侨侨眷进行了为期4天的果树种植培训。培训采取集中授课、田间实训、学习交流等方式。

省委统战部充分发挥资源优势,扎实推进扶贫工作,已连续5年采取不同方式开展了6期技能提升帮扶活动,累计有近200余名归侨侨眷参加,得到了归侨侨眷的广泛好评,一致赞誉。

分享到:
上一篇:无
下一篇:省委统战部副部长孙传尚调研乡村振兴服务队工作开展情况