山东省领导干部党的十九届四中全会精神第一期专题学习班开班

发布时间: 2019-11-22 07:25:19   来源: 大众网            字体:【

 刘家义在山东省领导干部党的十九届四中全会精神第一期专题学习班上强调

努力在学思践悟上下功夫

切实把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照中央部署要求,省委在济南举办山东省领导干部党的十九届四中全会精神专题学习班。11月21日上午,第一期专题学习班开班。省委书记刘家义主持开班并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认认真真、原原本本学习全会文件,自觉用全会精神统一思想和行动,推动党中央各项部署要求落到实处。

省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席。

刘家义指出,党的十九届四中全会是我们党的历史上一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》,把我们党治国理政实践创新、理论创新和制度创新的成果融为一体,全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献和马克思主义的政治宣言书,对确保党和国家长治久安具有重大历史意义和现实意义。我们一定要认真学习领会全会精神,切实抓好贯彻落实。

刘家义强调,领导干部学习贯彻好全会精神,关键要“学思践悟”。一要原原本本“学”,原汁原味学习习近平总书记重要讲话,深入系统研读全会《决定》和总书记所作的说明,努力掌握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,切实弄清楚中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度。二要带着问题“思”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入思考我们的差距在哪里、存在差距的原因是什么、解决问题的具体办法有哪些,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。三要率先垂范“践”,切实增强制度意识、监督意识、斗争意识,在遵守和执行制度上作表率,把各项制度维护好、巩固好。四要知行合一“悟”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持实事求是的思想路线,强化改革创新的思维,把“悟”的成果运用到工作中,实现思想认识、工作成效的再提升。希望学习班各位同志发扬优良学风,严格遵守各项纪律,全身心投入学习,确保取得实实在在的效果。

省级领导同志,各市、省直各部门、省属高校、省管国有重要骨干企业主要负责同志和县(市、区)委书记参加学习班。

 

分享到:
上一篇:省委书记刘家义到山东农业大学宣讲十九届四中全会精神
下一篇:山东对现有工业企业开展“亩产效益”评价,明年全省推开