【山东统一战线】赵家军有关提案被表彰为全国政协优秀提案

发布时间: 2017-09-29 08:44:26   作者:本站编辑   来源: 山东统一战线            字体:【

96日召开的政协第十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会上,全国政协委员、省政协副主席、致公党省委主委赵家军提交的《关于推进“三医联动”完善药品供应保障机制建议的提案》被表彰为优秀提案,是全国荣获表彰的5件致公党党员提案之一。

作为致公党山东省委主委,赵家军始终高度重视参政议政工作,强调各级主委是参政议政工作的第一负责人,必须发挥好对参政议政的引领作用。在实际工作中,他身体力行,率先垂范,带领班子成员专题研究部署年度参政议政工作,抓好督查落实,并积极深入基层调查研究,提交了多篇高质量的调研成果。

赵家军非常关注医药卫生体制改革。针对医疗、医保、医药三大领域改革整体性、系统性推进力度不够,完善药品供应保障机制建设受到制约等问题,他在该提案中建议,要加强顶层设计,建立改革统筹协调机制;从国家、省两级层面进一步加强部门之间协作机制建设,提高药品改革政策实施效率;通过完善医保支付制度,深化药品流通体制改革,调整完善医保药品目录等措施,切实解决“三医”改革步调不一、联而不动的问题,不断完善药品供应保障机制。 

分享到:
上一篇:无
下一篇:【山东统一战线】省政府举行参事文史馆馆员中秋茶话会