威海市委统战部组织召开党外人士情况通报会

发布时间: 2019-08-09 08:32:17   来源: 威海统一战线            字体:【

88日,受市委委托,市委统战部组织召开党外人士情况通报会,通报中共威海市委十五届七次全会精神。市委常委、组织部长刘运主持会议并讲话。民进市委主委陈伟胜、九三学社市委主委贾国哲等各民主党派、工商联负责人,无党派人士代表及部分统战团体主要负责人参加会议。

 

刘运在讲话中指出各民主党派、工商联、无党派人士和统战团体要深入学习贯彻市委十五届七次全会精神,充分发挥自身优势,围绕改革发展出谋献策,对制约开发区发展的体制机制障碍,深入开展调查研究;围绕双招双引贡献力量,积极联络、邀请各界人士来威考察参观,为扩大对外开放穿针引线、铺路架桥;围绕精致理念优化环境,聚焦流程再造涉及的观念、能力、作风、规矩等方方面面情况,积极开展考察调研、民主监督等活动,助力经济发展。

 

刘运强调,各民主党派、工商联、无党派人士和统战团体是党委政府与群众之间的重要桥梁纽带,要注重引导,深入宣传市委决策部署,不断增进群众对市委工作的理解支持;要搞好团结,最大限度地化解矛盾难题,最大限度地减少不和谐因素;要多办实事,积极推进统一战线社区共建,积极参与脱贫攻坚、社会服务等工作,促进社会和谐。

 

刘运要求,各民主党派、工商联、无党派人士和统战团体要持续加强自身建设,始终坚持正确政治方向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;努力提升履职水平,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力;扎实推进党派作风建设,廉洁参政,树立民主监督者廉洁自律的良好形象。

 

与会党外人士一致认为,市委全会总结工作客观公正、实事求是,不折不扣贯彻落实中央和省委各项方针政策。审议通过的《关于推动开发区体制机制改革创新促进高质量发展的实施意见》,体现了市委对深化改革开放、促进转型升级、推进高质量发展的信心和决心。提出的双招双引、重点项目推进、精致城市建设、党风廉政建设等方面的新目标、新任务、新政策,措施得力,鼓舞人心,激扬士气。

 

与会党外人士一致表示,市委全会的决策部署,为党外人士更好地履行参政议政职责提供了保障、畅通了渠道、指明了方向。要及时传达好、贯彻好、落实好市委全会精神,梳理重点任务,统一思想共识,围绕市委中心工作,认真开展调查研究,积极做好参政议政和民主监督工作,为党委政府建真言、献良策,为建设“精致城市·幸福威海”作出更多努力、更大贡献。

分享到:
上一篇:淄博市委常委、统战部部长李明实地督导指导防汛抢险工作
下一篇:泰安市委统战部召开党外人士座谈会