德州市委统战部组织召开民主党派参政议政成果交流会

发布时间: 2019-08-15 08:22:08   来源: 德州统一战线            字体:【

今年以来,市委统战部高度重视民主党派工作,健全完善了市各民主党派秘书长联席会议制度,每月调度各民主党派工作情况。年中,专题召开民主党派组织发展工作座谈会,协助民主党派严把组织发展入口关,规范组织发展工作流程。

 

近日,为更好地推进民主党派参政议政工作,又专门组织召开民主党派参政议政成果交流会。市委统战部常务副部长曹致源出席会议并讲话,副部长、侨办主任于清泉主持,市各民主党派分管副主委、秘书长参会。会上,市各民主党派围绕各自工作分享了参政议政经验、做法和体会。

 

 曹致源指出,今年以来,各民主党派围绕市委市政府中心工作积极开展调研,形成了一批有质量、有价值的参政议政成果,促进了党委政府科学决策、民主决策。但也要看到问题和不足,对此,要深入分析原因,深刻查摆根源,找出破解的措施和办法,有针对性地加以解决。

 

曹致源强调,作为新时代参政党,各民主党派要统一思想、提高认识、转变观念,进一步增强责任感和使命感,不断强化参政党意识。要找准参政议政的着力点;发挥特色优势,提高建言献策的实效性和精准度;要做好跟踪对接,推动更多调研成果转化为党委政府的新决策、推动发展的新思路、解决问题的新举措,为决胜全面建成小康社会、加快协同发展示范区建设作出新的更大贡献。

分享到:
上一篇:张兵调研九三学社基层组织规范化建设工作
下一篇:王兆辉到安丘指导防汛防台风工作