日照市举办党外干部培训班

发布时间: 2019-09-04 08:19:08   来源: 日照统一战线            字体:【

为引导党外干部、统战干部进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升统战干部能力素质,凝聚政治共识,全力服务我市高质量发展。根据《2019年度统一战线教育培训计划》,826日至30日,市委统战部联合省社会主义学院举办全市党外干部统战干部素质能力提升培训班。各区县、市直部门单位选派的优秀党外干部、基层统战干部和市委统战部部分机关干部60人参加了学习培训。

 

这次培训班紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,旨在通过学习培训,进一步加强理论政治学习,凝心聚力,团结广大党外干部、统战干部共同致力于我市高质量发展。省社会主义学院副院长孙传军作动员讲话,市委统战部副部长、市社会主义学院副院长滕厚林同志对学员提出具体要求。他指出,在建国70周年、建市30周年专门举办这次培训,具有特殊意义。省社会主义学院历史悠久,师资雄厚,具有丰富的统一战线领域研究成果和理想信念教育资源,希望大家提高思想认识、坚持学以致用、积极互动交流。要通过学习培训,有所思、有所悟、有所得,把学习成果转化为推动工作的新思路、新举措、新动力。

 

通过《党外代表人士队伍建设》、《多党合作的历史与优良传统》、《领导干部法治思维能力提升》、《当前国际局势与大国崛起》、《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》、《大力开展新旧动能转换重大工程》等专题教学,学员们进一步巩固了理论基础、增进了政治认同,提升了职责使命感,坚定了服务我市高质量发展的信心。

 

培训班还安排了山东档案馆统一战线展、山东博物馆等现场教学,让学员深刻领会统一战线在山东走过的辉煌历程,实地感受到老一辈革命家坚定的理想信念和革命乐观主义精神,对于为什么统一战线能成为中国革命的“三大法宝”之一,中国共产党为什么“能”等一系列问题,有了进一步的思考和认识。

 

市委统战部副处级干部马春康同志表示,这次培训学习活动非常有意义,通过这一周的学习自己收获颇多,在今后的工作中一定学以致用,努力做到实干担当、履职尽责, 做一名适应新时代发展需要的实干型统战干部。

 

民革秘书长李广秋表示,通过本次理论学习,进一步优化了知识结构、创新了工作思路、拓宽了工作视野 。今后将更加准确地把握好自身角色、主动提升素质、有效履行职责、全面展现作为、坚决恪守操守。

 

培训期间,学员们静下心来专心学习,认真思考,用心感悟,积极交流互动,大家一致认为,培训时间虽短,但内容丰富、形式多样、组织有序。通过学习培训,大家对十九大精神和习近平统一战线思想有了更加深刻的认识,进一步增强了中国特色社会主义的理想信念,坚定了与中国共产党同心同向、同心同行的政治自觉性。统战干部表示,学习培训促进了专业交流和业务交融,进一步增强了统战干部的业务素质能力。

分享到:
上一篇:无
下一篇:临沂市委常委、统战部部长边峰作宗教政策法规专题辅导报告