潍坊市举办“迎中秋·庆国庆”港澳台海外代表人士座谈会

发布时间: 2019-09-06 10:23:47   来源: 潍坊统一战线            字体:【

94日,“迎中秋·庆国庆”港澳台海外代表人士座谈会在潍坊举办,是全市统战系统庆祝新中国成立70周年系列活动之一。潍坊市委常委、统战部部长王兆辉出席会议并讲话,市委统战部常务副部长胡立主持会议。

 

王兆辉指出,中国共产党执政70年来,取得的成绩举世瞩目、独一无二。这其中,离不开统一战线的重要法宝作用。希望广大港澳台海外代表人士要不忘初心,充分发挥联系广泛的优势,矢志报国,造福桑梓,介绍更多的朋友来潍坊投资兴业、共谋发展、合作共赢。

 

他要求,要牢固树立“四个自信”,培养斗争精神和斗争能力,积极应对和消除中美贸易战带来的不利影响。要注意大力宣传企业家精神,要多宣传他们创业艰辛、不易和为社会所做的贡献,要在全社会形成理解、尊重、支持、保护企业家的浓厚氛围。

 

他强调,实现祖国完全统一是全体中华儿女的共同心愿和历史使命,要始终以爱国主义凝聚共识、坚定共识、增进共识,不断增强国家认同、民族认同、文化认同和发展道路认同。

 

潍坊海外联谊会名誉会长、香港豪德(毅德)控股集团主席王再兴,香港潍坊同乡会会长王富刚等纷纷表示,要坚决支持中央决定,坚决支持特区政府依法施政,呼吁停止暴力,恢复对话,解决香港深层次矛盾和问题。

 

潍坊海外联谊会领导班子成员和全市港澳台海外代表人士参加会议。

分享到:
上一篇:无
下一篇:金志海到社区开展“双报到”活动