济南市委统战部开展民族团结进步宣传月活动进乡村暨送医下乡活动

发布时间: 2019-09-11 08:40:11   来源: 泉城统战            字体:【

按照全市第十九个民族团结进步宣传月活动统一部署,910日,济南市委统战部联合市民族医院到市中区陡沟街道杜家庙村开展民族团结进步宣传月活动进乡村暨送医下乡活动。

 

活动现场,医护人员为各族群众提供了外科、儿科、心内科、中医科等专业医疗服务,现场前来咨询和看病的群众络绎不绝。专家们仔细地为村民检查了身体状况,解答了关于常见病、多发病的预防问题,赠送了常用药品。市委统战部工作人员现场向各族群众宣传民族政策和法律法规,讲解有关民族事务办理流程,共发放宣传资料500余份,前来咨询及诊疗的村民达200余人次,现场气氛热烈,受到广大群众的欢迎。

 

这次送医下乡活动,体现了民族团结进步宣传活动重心下移,贴近群众,以人民为中心的工作要求,取得了良好的宣传效果。

分享到:
上一篇:无
下一篇:潍坊市召开民族团结进步创建工作落实推进情况专项工作调度会