烟台市举办第十九个民族团结进步宣传月“集中宣传日”活动

发布时间: 2019-09-23 08:36:50   来源: 烟台统一战线            字体:【

921日,烟台市第十九个民族团结进步宣传月“集中宣传日”活动在烟台市文化广场成功举办。市委常委、统一战线工作部部长金志海,市委统一战线工作部副部长孙国斌出席活动。

 

金志海与现场工作人员亲切交谈,听取情况介绍,查看有关宣传资料,驻足观摩了宣传刊板。

 

他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入开展民族团结进步创建活动,让各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。要不忘初心,为少数民族群众服好务,帮助解决就业创业、子女教育等问题,让少数民族群众有发展、有保障。要坚持以政治为统领,以文化为纽带,以大团结大联合为主题,以活动为载体,组织开展丰富多彩、形式多样的少数民族文体活动,传承和弘扬少数民族优秀传统文化,促进各民族交往交流交融,以优异成绩向新中国成立70周年献礼,为建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市作出新的更大的贡献。

 

在集中宣传活动现场,市委统一战线工作部与芝罘区、福山区、莱山区、牟平区、开发区、高新区等6个区的统一战线工作部门采用展示宣传刊板、发放民族政策法规宣传单、民族工作知识手册和明白纸、民族常识画册和书签、解答群众咨询等形式,向广大市民宣传了党和国家的民族理论、民族政策、法律法规、民族常识,展示了了党的十八大以来全市各级统一战线工作部门做好民族团结工作取得的新成就、新成果。

 

宣传活动受到广大市民的热烈欢迎,大家现场领取各类民族团结宣传资料6000余份。

分享到:
上一篇:济南市创新形式开展丰富多样的民族政策法规宣传活动
下一篇:东营市民主党派、工商联负责人和无党派代表人士参政议政培训班开班