临沂市召开少数民族代表人士座谈会

发布时间: 2019-09-26 08:58:52   来源: 临沂统一战线            字体:【

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步做好全市民族工作,924日,临沂市召开少数民族代表人士座谈会。市委常委、统战部部长边峰出席会议并讲话,市委统战部常务副部长钟呈春主持,市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长相彬出席会议。全市的部分少数民族干部、民族企业家、少数民族村居负责人代表参加了会议。

 

会上,传达学习了中华人民共和国成立70周年民族工作创新与发展座谈会精神;5位代表围绕民族团结进步、民族经济发展、民生改善以及民族文化传承与保护等方面作了交流发言,提出意见建议。

 

边峰对各位代表人士长期以来在促进民族团结进步方面所做的工作表示肯定,并就进一步做好新时代全市民族工作提出了要求。他指出,近年来,市委、市政府牢牢把握各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,全面贯彻党的民族政策,民族关系更加和谐,少数民族村居加快发展,少数民族传统文化有效传承,呈现出良好局面。

 

边峰强调,民族工作是关系党和人民事业发展全局的一项重要工作。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,准确把握民族工作创新发展的时代要求,铸牢中华民族共同体意识。要加强党对民族工作的领导,压实工作责任,改进工作方法,夯实基层基础,不折不扣落实好中央和省市委关于民族工作的决策部署。要持续巩固脱贫攻坚成果,着力推进少数民族特色村镇经济发展、民生改善,扎实开展民族团结进步创建各项工作,更好地把全市各族人民的智慧和力量凝聚起来,为大美新临沂建设做出新的更大贡献。

 

会上,还就开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步改进工作作风,向少数民族代表人士征求了意见建议。

分享到:
上一篇:威海市工商联所属商会座谈会召开
下一篇:济南市创新形式开展丰富多样的民族政策法规宣传活动