李宽端主持召开市委统战工作领导小组全体会议

发布时间: 2019-10-21 08:29:25   来源: 东营统一战线            字体:【

1017日上午,东营市委书记李宽端主持召开市委统战工作领导小组全体会议。有关市领导、市委统一战线工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。市委常委、统战部部长聂建军传达学习中央文件精神,市委统战部常务副部长孙继续汇报了全市统战工作情况。

 

李宽端指出,统一战线是党凝心聚力、攻坚克难、夺取胜利的重要法宝。全市统战系统要突出主责主业,把握“大团结大联合”主题,把加强党对统一战线工作的领导、巩固共同思想政治基础作为首要任务,深入开展民族团结进步创建活动,健全港澳台海外统战工作机制,不断开创统战工作新局面。要发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,围绕全市中心工作开展调查研究、积极议政建言,着力促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长。要坚持问题导向,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深刻分析我市统战工作中存在的薄弱环节和突出问题,切实找准症结,研究改进措施,提升工作水平。要加强组织领导,凝聚工作合力,加快形成党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的统战工作格局。

分享到:
上一篇:济宁市委统战部开展“送法律进台企”活动
下一篇:烟台市宗教界举办“助力脱贫 五教同行”捐助活动