2019烟台市非公有制经济高质量发展论坛成功举办

发布时间: 2019-11-14 08:29:20   来源: 烟台统一战线            字体:【

115日上午,2019烟台市非公有制经济高质量发展论坛在山东工商学院举办。市委常委、统一战线工作部部长金志海出席并讲话。

 

金志海指出,市非公有制经济高质量发展论坛自创办以来,集聚共享政务资源、教育资源、人才资源、创新资源,为全市非公有制经济发展提供了大量人才智力支持、发挥了重要作用。与会企业家要以此次论坛为契机,进一步认清经济形势,提振发展信心,加快动能转换,努力实现高质量发展。市各民主党派和党外知识分子联谊会、社会组织联合会等团体,要继续发挥人才荟萃、智力密集、资源丰沛的独特优势,为全市非公有制经济发展建言献策、献计出力,共同推动我市非公有制经济再上新的台阶、谱写新的篇章。

 

山东工商学院党委书记白光昭表示,山东工商学院将把财富管理作为学校特色发展方向,继续深化校地合作,推进全方位开放办学,坚定不移建设有特色开放式高水平财经类大学,为服务烟台市非公有制经济高质量发展做出更大贡献。

 

山东工商学院党委副书记、校长杨同毅为北京大学斯坦福中心执行主任,北京京西教育科学研究院理事长、院长程嘉树教授和上海财经大学博士生导师周勤业教授颁发山东工商学院兼职教授聘书。

 

程嘉树教授以“与时俱进:斯坦福大学和硅谷的发展历程”为题作了报告,从天时、地利、人和等视角介绍了硅谷的崛起,重点阐述了斯坦福大学、企业文化、风投的重要性。

 

周勤业教授以“中国资本市场发展与展望”为题作了报告,在分析中国股票市场概貌的基础上,从推动证券法修订、设立科创板并试点注册制、提高上市公司质量等八个方面对中国资本市场的未来发展进行了展望。

 

本次论坛的举办,对于推动校政企深化合作,开阔烟台市企业家视野,提高财富创造、应用和传承的财商素养和管理能力,促进烟台市非公有制经济高质量发展具有重要意义。

分享到:
上一篇:德州市召开支持民营经济高质量发展座谈会
下一篇:王拥华到非公企业走访调研