王拥华到非公企业走访调研并召开驻济商协会会长座谈会

发布时间: 2019-12-23 08:49:15   来源: 泉城统战            字体:【

为落实市委、市政府“遍访民企”服务活动要求,1219日,市委常委、统战部部长王拥华到山东半亩花田生物科技有限公司、山东永芳日用品有限公司走访调研,并召开驻济商协会会长座谈会,就服务民营企业发展、助力优化营商环境、构建亲清政商关系等,听取企业家意见建议。市委统战部、市商务局、市民营经济发展局、市工商联等部门负责同志参加活动。

 

座谈会上,驻济商协会长代表及有关领域专家围绕商协会和民营企业发展过程中遇到的问题,就如何优化营商环境、促进我市民营经济发展提出意见建议。与会部门负责同志结合自身职能,就如何解决当前问题、更好地服务民营企业发展分别作了发言。

 

王拥华对驻济商协会会长多年来默默坚守,凝聚企业引领行业发展,为济南经济社会发展做出的贡献表示衷心的感谢。她强调,希望各驻济商协会进一步坚定发展信心、抢抓战略机遇、发挥优势作用,秉持情怀,提高站位,开拓视野,鼓足干劲,当好政企沟通的桥梁纽带,在优化要素资源配置、促进产业集聚发展等方面发挥更大的作用。各部门要主动对接企业需求,做好精准服务,不断提升服务能力和水平,当好宣传员、护航员、服务员、保障员、促进员,认真把好事办好,办到企业家心坎里。统战部、工商联、民营经济局等部门要当好“娘家人”,敞开大门营造“家”的氛围,让商协会和企业找到归属感,主动与我市发展大局融为一体,共同推动济南高质量发展。

分享到:
上一篇:日照市岚山区召开统战工作领导小组会议
下一篇:烟台市举办全市宗教界代表人士专题教育培训班