山东统一战线“同心讲坛”举行第十八次报告会

发布时间: 2015-12-25 18:12:19   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

吴翠云出席报告会

王忠林作辅导报告

 

 

1225,山东统一战线“同心讲坛”第十八次报告会在济南举行。省委常委、统战部部长吴翠云出席报告会。省政协副主席、民革省委主委孙继业,副省长、九三学社省委主委王随莲及无党派人士代表、有关团体负责人出席。省委统战部常务副部长孙传宏主持报告会。

省发改委党组书记、主任,省区域办主任王忠林作题为《以五大发展理念为引领,科学谋划和全力做好“十三五”时期我省经济社会发展工作》的辅导报告,重点介绍了“十三五”时期应坚持的发展理念、“十三五”规划实施的根本保证和我省应认真回答好的重大问题等内容,对于广大统战成员和统战干部深入学习理解和贯彻落实十八届五中全会和省委十届十三次全会精神,更好地服务全省经济社会发展具有指导作用。

孙传宏希望广大统战成员把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到改革发展稳定上来,充分发挥自身优势,紧紧围绕“十三五”规划编制实施建言献策,充分激发广大成员的创新创造创业活力,鼓励和引导非公有制企业转型升级,广泛动员各方面力量参与扶贫攻坚,努力营造和谐稳定的良好社会环境,为我省“十三五”开好局、实现在全面建成小康社会中走在前列的目标任务作出积极贡献。

部领导曲涛、牟强出席报告会。省各民主党派驻济副主委、巡视员、秘书长、副巡视员,省工商联领导班子成员,无党派人士代表,省社会主义学院领导班子成员,省各爱国宗教团体负责人,省台联、省黄埔、省中华职教社负责人,省光彩会、省民营企业家协会、省党外知识分子联谊会、省社会新阶层党外知识分子联谊会、省社会组织联合会领导班子成员,省直统战系统各单位机关干部等170余人参加报告会。

 

分享到:
上一篇:省管领导干部第六期专题培训班开班
下一篇:中共山东省委召开党外人士座谈会征求对经济工作的意见和建议