中央统战部副部长戴均良一行来山东调研

发布时间: 2016-12-29 17:11:21   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

 

 

 

 

122729日,中央统战部副部长戴均良率调研组到青岛调研新的社会阶层人士统战工作。期间,到思达心脏医院、德衡律师事务所、同心慧、社会组织创益工厂、松江路社区进行实地考察,听取工作汇报,与新的社会阶层代表人士座谈交流。省委常委、青岛市委书记李群向调研组介绍青岛有关情况,省委常委、统战部部长吴翠云陪同调研。

戴均良对山东统战工作特别是新的社会阶层人士统战工作给予充分肯定。他强调,新的社会阶层人士统战工作是党和国家全局工作的重要组成部分,是统战工作新的着力点。要把新的社会阶层人士统战工作纳入党的工作总体布局,着力加强思想政治引导,不断凝聚政治共识,努力把他们团结在党的周围。要构建社会化的大统战工作格局,创新方式方法,充分发挥新的社会阶层人士优势作用,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。

吴翠云向调研组介绍了山东经济社会发展和统战工作情况。她表示,山东将以此次调研为契机,深入贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署,积极探索创新新的社会阶层人士统战工作模式,不断开创全省统战工作新局面,为加快建设经济文化强省作出新的更大贡献。

中央统战部八局局长张明,省委统战部副部长张静,青岛市有关负责同志陪同调研。

 

分享到:
上一篇:省委统战部召开全省统战系统扶贫开发工作调度会
下一篇:省委统战部联合11家部门单位共同开展“深入企业、帮解难题、增强四信、促进发展”活动