全省新的社会阶层人士统战工作会议召开

发布时间: 2017-04-21 09:12:36   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

 

 

 

4月20日,全省新的社会阶层人士统战工作会议在济南召开,学习贯彻全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,研究部署我省工作。会议传达学习了省委书记刘家义在听取全国新的社会阶层人士统战工作会议精神汇报后的讲话精神。省委常委、统战部部长吴翠云出席会议并讲话。省委统战部常务副部长赵强主持会议。

刘家义指出,新的社会阶层是新形势下我们党治国理政必须高度关注的重要群体,是建设中国特色社会主义的重要力量。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照全国新的社会阶层人士统战工作会议要求,牢固树立“四个意识”,加强思想教育引导,加强代表人士队伍建设、网络阵地平台建设、实践创新基地建设,夯实统战工作基础,不断提高新的社会阶层人士统战工作水平,为在全面建成小康社会进程中走在前列更好地凝聚人心、汇聚力量。

刘家义强调,各级党委要把新的社会阶层人士统战工作摆上重要议事日程,旗帜鲜明讲政治,理直气壮抓党建,发挥好党组织的政治核心作用,确保中央各项政策规定落到实处。各级党委统战工作领导小组要把新的社会阶层人士统战工作作为重点,建立健全工作协调机制,努力形成工作合力。各级统战部门要充分发挥牵头协调作用,认真抓好新的社会阶层人士统战工作任务落实,切实履行好应有责任。

吴翠云强调,各级各部门要深刻认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要意义,切实增强做好这项工作的责任感和使命感。要坚持充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的工作方针,按照“四个坚持”的工作原则,突出抓好思想教育引导、代表人士队伍建设、工作载体创建工作,创造性地开展新的社会阶层人士统战工作。要加强组织领导,进一步强化工作制度机制、工作机构和工作队伍建设,为做好新的社会阶层人士统战工作提供坚强保障,不断开创全省统战工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

赵强在主持时强调,各级各部门各单位要深入学习贯彻刘家义书记、吴翠云部长重要讲话精神,迅速向党委(党组)汇报,研究提出贯彻落实的具体意见和措施。要认真开展调查研究,探索创新工作方法,切实抓好宣传培训,不断提升统战工作科学化水平,确保中央和省委的各项决策部署落到实处。

省有关部门(单位)分管负责同志,相关行业协会主要负责同志,各市委统战部部长、分管副部长,参加省委党校第35期县(市、区)委领导干部进修班的部分县(市、区)委统战部部长等180余人参加会议。

分享到:
上一篇:中共山东省委举行民主协商会议
下一篇:省委统战部举办弘扬红旗渠精神 加强党性锻炼专题培训班